Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Киномания
+1

Интересно, почему во всех кинотеатрах показывают одни и те же фильмы

Не знаю как в больших городах, а в городах средних размеров, во всех кинотеатрах круглосуточно показывают развлекательное кино, при чем одно и то же, по чему бы не устраивать вечера арт-хауса, интелектуального кино, хочется иногда что-то и для души посмотреть.
Кто что думает по этому поводу?

Дополнен

Нет свежачков то хватает, я имела ввиду другое

По дате
По рейтингу
Мастер
19лет

Т.к. кинотеатрами владеют одни и те же компании. Крутят они то, что "прокатило" на Западе. Всяческие блокбастеры. Грустная эта тема. Настоящее кино редко будет на больших экранах. Ситуация аналогична как и с TV, где крутят преимущественно сериалы.

Оракул
19лет

На счёт провинций я не сведущ, возможно, нет денег что бы закупить фильмы, взять в прокат, право на показ той или иной ленты..в больших городах понятно почнему, там только новинки и премьеры, т.е. по любому будут показывть одно и то же...хотя в Питере есть кинотеатры в которых постоянно проводят кино фестивали, показывают кино не для всех, европейские, японские, француские работы..выбор есть.

Гуру
19лет

Это заговор! а вообще - просто все кинотеатры как правило входят в один концерн..вот и гоняют одно и тоже, просто в москве и питере таких концернов несколько, поэтому там кинотеатры делятся на 2-3 группки, которые гоняют репертуар внутри себя

Профи
19лет

в нашей провинции например показывают самый свежачок :-)

Мудрец
19лет

Что в прокат дают, то и показывают! Реклама опять же...