ALEKSA_
Просветленный
(31110)
15 лет назад
Икра из замороженной морской капусты
огурцы солёные или огурцы консервированные 2 шт, капуста морская 450 г, луковица 1 шт, морковь 1 шт, хлеб пшеничный 100 г, масло растительное 5 ст. ложки, перец по вкусу, соль по вкусу
Разморозить морскую капусту, залить слегка подсоленной водой, накрыть крышкой, варить на слабом огне 40—60 мин. Когда капуста станет мягкой, откинуть на сито и охладить. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь поджарить на растительном масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить, отжать сок. Все смешать, добавить предварительно замоченную и отжатую булку и дважды пропустить через мясорубку. Массу обжарить, посолить, поперчить, охладить. Посыпать рубленой зеленью.
Салат из морской капусты с овощами
сельдерей (корень) - 100г, морковь - 80г, петрушка (корень) - 75г, сахар - 10г, морская капуста - 60г, растительное масло - 65г, лимонный сок - 20г, укроп - 20г.
Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту (Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 мин для замачивания в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15-20 мин при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать в течение 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.
СВИНИНА, ТУШЕНАЯ с морской капустой:
на 300-400 г свинины – 100-150 г отварной морской капусты, 150-200 г белокочанной капусты, 1 ст. л. томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 1-2 моркови, 3-4 ст. л. маргарина, по 1 ст. л. 3%-ого уксуса и сахарного песка, 4-5 горошин чёрного перца, соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.
Нарезанные соломкой морскую и белокочанную капусту, морковь и лук обжарить на жире, затем добавить нарезанную мелкими кубиками обжаренную свинину, томат-пюре, бульон или воду, соль, специи и тушить до готовности. В конце тушения заправить сахаром и уксусом. Это блюдо можно готовить с ветчиной или колбасой. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Тушеная морская капуста с курицей
морская капуста вареная 500 г, куриное филе 700 г, сало свиное 50 г, лук репчатый 1/2 луковицы, соль по вкусу
Репчатый лук нашинковать. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную вареную морскую капусту, кусочки курицы, влить 1/2 стакана бульона, в котором варилась курица, и дать прокипеть. Посолить, добавить растопленное свиное сало.
Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин. , откинуть на дуршлаг.