Помогите я в замешательстве: Сходил в мечеть и там утверждают, что бог один и вера христиан не правильная
и мы поклоняемся несколким богам (божьей матери и т. д и т. п) и во многом я пока с ними согласен ведь иисус призывал народ верить в одного бога, а не в нескольких и покланятся им ведь у христиан много икон - спасителей и т. п. И христиане тем самым противоречат сами себе. То что настанет судный день когда иисус спустится на землю и пойдёт в мечеть прочитает коран. Почему мы молимся иисусу ведь он лишь посланник, а не бог тем самым получается многобожие, а это самый большой грех у мусульман. Подскажите куда обратиться?? ? или подскажите вы....
ДополненТак меня и не понели я прошу вас помочь как же мне быть кому верить и кому поклоняться. Я конечно хочу просить прощение и помощь только у бога, а не у его посредников. Но молясь я крещусь и тем самым прошу помощь у бога, а окрещиваю себя и Иисуса Христа....Помогите....
Спасибо Вам всем за помощь, но у меня появилось ещё больше вопросов и я в полном заблуждении и незнаю, как мне быть. Не верить ни во что я тоже не могу, а верить кому? или чему? незнаю сам...
Понятно... что ещё вам могут сказать в мечети.
Не хочу ни спорить ни отговаривать .Просто задумайтесь-
Ислам - самая молодая монотеистическая религией, поскольку возникает он лишь в конце VII веке, когда христианство имело уже длительную и богатую историю. Основателем ислама стал араб Мухаммед, объявивший себя пророком. Сравните просто личность Богочеловека Иисуса Христа и простого грешника имевшего не один десяток жен, с мечом в руках ...
Возлюбленные! не всякому духу верьте,
но испытывайте духов, от Бога ли они,
потому что много лжепророков
появилось в мире 1Ин (4:1)
http://azbyka.ru/religii/islam/index.shtml
Много лжепророков появилось после Иисуса Христа. Один из них - Мухаммад, сосздавший свою жестокую религию.

Мдяя. Я сам христианин - православный. Но я в поиске истины! Я ищу ответы... .
У меня было негативное отношение к исламу. Причем сильное. Я после начал изучать Ислам. (радо интереса) .
И был поражен. Скажу тебе, что очень мудрая, чистая религия. Без изъянов и глупостей. Коран тоже очень мудрое писание. Правда говорят, что надо читать на арабском... .
Я сам тоже в тупике, но я перед выбором. Есть ответы, на которые православие просто не в силе ответить. И что удивительно, я нашел их в Исламе.. .
У нас действительно не чисто Единичный Бог. То ест, Он Един, но в трех ипостасях. Путаница короче..
Каждый из нас рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религиозные убеждения семьи, идеология государства, в котором рожден человек, формируют взгляды на жизнь и религиозные вероубеждения человека с первого дня его рождения. Но, взрослея со временем и вольно или невольно, сталкиваясь с верованием иных религий, человек начинает задумываться над истинностью своих религиозных убеждений.
Любая конфессия претендует на свою истинность и исключительность. И на самом деле, почти все они призывают людей к добру. Здесь, возникает вопрос: где же истина? Ведь истина может быть только одна. Всевышний дал человеку разум и интеллект, которые помогают человеку найти истинный путь и сделать единственно верный выбор, ибо это самое важное в жизни каждого из нас. Необходимо помнить всегда, что найти и постичь Истину можно лишь отбросив в сторону свои эмоции и предрассудки, которые зачастую ведут человека к погибели.
Выдающийся исламский ученый-богослов Аль-Газали, как нельзя точно сказал: "Эпидемическое заболевание нашего времени - путать убеждения со знаниями". Спустя 900 лет эти слова и по сей день актуальны и для нашего времени. Так и я до определенного времени путал свои убеждения с истинно верными знаниями, но Всевышнему Аллаху было угодно вывести меня грешного человека из неведения на путь Истины через мои искания смысла жизни.
В этой статье с помощью Всевышнего Господа, я попытаюсь изложить и обосновать свой выбор. Н. В. Гоголь говорил, что "...Истина, сказанная в гневе, не преклоняет, а раздражает человека". Поэтому моя цель - не вызвать определенное раздражение у немусульман, а просто беспристрастно и объективно изложить причины моего выбора, который сделал меня счастливым человеком, так как найти Истину и следовать ей - самое великое счастье для человека. Будучи христианином, я всегда держался того, что вера не должна быть слепой, и поэтому придерживался библейской фразы "исследуйте Писание", и в 1993 году окончил заочные библейские курсы. И чем больше я изучал Библию, тем больше находил в ней явные противоречия. Я не ставлю себе целью привести их всех здесь, так как их слишком много, а ограничусь лишь некоторыми.
В 1-ой главе Бытия говорится, что Бог в начале сотворил растения, затем животных, и наконец, мужчину и женщину. Но уже во 2-ой главе все это опровергается и оказывается, что в начале был сотворен мужчина, затем растения, затем животные, и лишь после этого женщина.
В послании Иакова (1:13): "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Однако в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама". Так искушает или не искушает Бог?
В книге Исхода (24:10-11) говорится: "И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира, и как само небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили". В том же Исходе (33:11) сказано, что "… говорил Господь с Моисеем лицом к лицу". Однако в Евангелии от Иоанна (1:18) определенно сказано: "Бога не видел никто никогда". В книге пророка Исайи (40:28) говорится: "Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? " однако, в исходе (31:17) - совсем иное: "Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в седьмой день почил и покоился".
В 3-й книге Царств (15:33) говорится: "В третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, …., и царствовал двадцать четыре года". Отсюда следует, что Вааса умер на 27 -ой год царствования Асы. Однако, во 2-ой Книге Хроник (16:1) сказано: "В тридцать шестой год царствования Асы пошел Вааса… на Иудею и начал строить Раму... " Так как же Ваааса мог построить город Раму, если он умер почти за 10 лет до этого и почил "с отцами своими, и погребен в Фирце" (3-я Книга Царств 16:6).
Вот, пожалуйста христиане сами провоцируют нас и еще говорят что ислам агрессивная религия!! ! Я про ответ выше - христианки !!!
Ислам очень мирная религия, мусульмане очень добрые и отзывчивые люди! Которые всегда рады помочь и поддержать друг-друга)) )
Вы тут в ответах хоть раз видели чтоб мусульмане вступали в спор или ругались матом? ! НЕТ, потому что муслимы (повторюсь) очень мирные. Так что вступайте в наши ряды, а дальше мы вам поможем ;)