Top.Mail.Ru
Ответы

Моя собака иногда иногда лает или рычит в комнате на что-то, чего лично я не вижу. У кого-нибудь такое бывало?

Сегодня наблюдал как наша собака (немецкая овчарка, 5 мес.) неожиданно подскочила в комнате, и начала лаять на область в районе окна (3 этаж). Включил свет, долго успокаивал, потом она долго рычала на шкаф...Странная необоснованная агрессия, или животное почуяло что-то, что представляет угрозу?

У кого-нибудь такое бывало Особенно интересуют случаи, когда подобное происходило одновременно с двумя или более животными (у меня, например, есть еще кошка).

Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Естессно, бывает. Собаки видят сгустки статического электричества, интенсивные тепловые пятна инфракрасного диапазона, перемещающиеся быстро и не заметно для человеческого глаза отблески света. Кроме этого, резонансное совмещение ультраволновых звуковых колебаний со зрительными образами вызывает у собак реакцию раздражения - явление воспринимаеться реальным, но обычно не сопровождается запахами - это сбивает собаку с толку, отсюда резкая и непонятная реакция. Собаки - они ж страшные аккуратисты и педанты, а тут получается "вижу, а не нюхаю"...непорядок.

Мудрец
16лет

бывало.. и с кошкой и с собакой.. кошка просто в одну точку смотрит напуганно, а собака гавкает и жмется ко мне-боится... мы многое не видим, чего видят они)))

Мыслитель
16лет

Бывало, почти каждый день, мы в той квартире жили неспокойно. Похоже это нечто, что не для наших глаз, нашего слуха. Какой-то потусторонний мир. Ой, опять побежали мурашки от страха.)))

Знаток
16лет

собака видит мертвую бабушку которая до вас в квартире жила

Профи
16лет

У нас кот иногда смотрит куда то где на наш взгляд нет ничего, крутит головой, словно за чем то следит, сущ-т предположение, что кошки видят другое изм-ие, кто его знает, может что то и есть.

Источник: собств. опыт