Страх, агрессия к людям
Здравствуйте! Знающие люди. Хотелось узнать побольше о проблеме с моей собакой. Дворняга среднего размера (как джек рассел) 1 год. Умная, знает около 45 команд, обучала сама. Но проблемка в нехорошем настрое к людям. Незнакомым. Кинологов посещать , лично мне не по карману))) (мне 12) Родителей из за этого отвлекать не буду. Видит людей, лает и рычит. Опыт с собаками у меня есть, работала с многими, с такой проблемой не встречалась. Раньше было очень плохо, сейчас еще терпимо, мимо проходим спокойно,хорошо занимались, но все же рядом если пройдёт человек, район на ушах стоять будет. В общем, прошу помощи:"_) Всему обучала собаку сама! Без посторонней помощи. Не нужно отвечать со словами "Ещё маленькая, поговори с родителями, отдайте кинологу и тд"
Собака не социализована, что-взяли взрослую уже? Попробовать и сейчас можно, но это будет гораздо дольше, чем со щенком, и не факт, что получится-у дворняги может быть просто слабая нервуха. А социализовать как раз должны родители, которых не хочется беспокоить. Поскольку без них вам даже гулять с ней еще 2 года нельзя.
Родителей надо уже привлеч по полной, в 12 лет ребёнок не имеет права один гулять с собакой, собака к тому же не воспитана, так что проблема эта обернётся большими неприятностями если они не вклучатся в процесс воспитания собаки и ребёнка, пусть они ищут кинолога уже и вы всё вместе, без собаки сначала идёте учится учить собаку и потом под руководством кинолога ею занимаетесь
Отдай кинологу