Роксана
Мудрец
(10911)
15 лет назад
Я своим не одеваю, но знакомые так делают (маленьким собакам) , говорят, что от сглаза помогает, люди же встречаются разные, кто-то ненавидит собак.
АК-75
Просветленный
(30994)
15 лет назад
Уж не знаю, зачем собакам, но в древности в Китае красный шнурок отправлялся письмом и обозначал примерно "пойди повесься". Может быть, что-то общее.. . Или впечатлительные дамы от "сглаза" или прочей ереси свои нервы успокаивают, вешая всякую лабуду на своих Кик ми.
Ветеран броуновского движения
Просветленный
(46902)
15 лет назад
Предпочтительнее красная шерсть или амулетики в виде глаза, концентрических кругов... Но главное - любая яркая деталь, которая примет на себя самый первый залп негативной энергии. А еще применяются светящиеся ошейники или маячки - но это для вечернего времени, чтобы из виду не терять.
Виктория
Оракул
(71782)
15 лет назад
у меня у собаки на ошейнике и на шлейке ярко красные шнурки, от сглаза ведь кто то посмотрит с умилением, а кто то позавидует и потом собака болеет так же как и человек, ходит вялая
РоксанаМудрец (10911)
15 лет назад
Всё. Сегодня же всем своим одену, а то у нас в соседях-гадюшник, и люди там соответственно такие.
alex markov
Искусственный Интеллект
(105659)
15 лет назад
блин... я даже крестики крестильные видел... Люди с верхним образованием, а верят в сглаз... Именно поэтому такую ерунду надевают на мелких собак... Крупных не сглазят...
НаталисОракул (51113)
15 лет назад
Крестики это вообще маразм на мой взгляд. Сглаз оно может и ерунда,но как я думаю с пустого места тоже ничего не бывает... хрен его знает.
Кстати не только на мелких одевают по крайней мере уже видела пита, ризена и боксера.