Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем собаке надевают на шею красную нитку, шнурок?

Наталис Оракул (51113), закрыт 15 лет назад
Последнее время часто попадаются на глаза.
Лучший ответ
Роксана Мудрец (10911) 15 лет назад
Я своим не одеваю, но знакомые так делают (маленьким собакам) , говорят, что от сглаза помогает, люди же встречаются разные, кто-то ненавидит собак.
РоксанаМудрец (10911) 15 лет назад
А ещё я видела такой фабричный ошейник, даже с талисманом от сглаза.
Остальные ответы
АК-75 Просветленный (30994) 15 лет назад
Уж не знаю, зачем собакам, но в древности в Китае красный шнурок отправлялся письмом и обозначал примерно "пойди повесься". Может быть, что-то общее.. . Или впечатлительные дамы от "сглаза" или прочей ереси свои нервы успокаивают, вешая всякую лабуду на своих Кик ми.
Ветеран броуновского движения Просветленный (46902) 15 лет назад
Предпочтительнее красная шерсть или амулетики в виде глаза, концентрических кругов... Но главное - любая яркая деталь, которая примет на себя самый первый залп негативной энергии. А еще применяются светящиеся ошейники или маячки - но это для вечернего времени, чтобы из виду не терять.
Лера Алексеева Знаток (335) 15 лет назад
От сглаза конечно, часто носят выставочные собаки, а перед выставкой снимают.
МиЛаШкА Гуру (3134) 15 лет назад
от сглаза.
собак тоже глазят, а как больно наблюдать ведь за своими домашними животными как они страдают и болеют)))
Еlli Сool Мудрец (19924) 15 лет назад
я видела только у щенят разные ниточки-чтоб различать их:)
Виктория Оракул (71782) 15 лет назад
у меня у собаки на ошейнике и на шлейке ярко красные шнурки, от сглаза ведь кто то посмотрит с умилением, а кто то позавидует и потом собака болеет так же как и человек, ходит вялая
Злая ФеяПросветленный (25977) 15 лет назад
надо чтоб шнурок замыкался вокруг , просто как бантик привязывать не совсем правильно
Виктория Оракул (71782) ну как получается!просто яркий бантик тоже отвлекает внимание)))
РоксанаМудрец (10911) 15 лет назад
Всё. Сегодня же всем своим одену, а то у нас в соседях-гадюшник, и люди там соответственно такие.
Виктория Оракул (71782) оденьте конечно!человек может даже посюсюкать а глаз недобрый,у меня например просто красные бантики на ошейниках,как только выцветают меняю,главное чтобы они ярко красные были
alex markov Искусственный Интеллект (105659) 15 лет назад
блин... я даже крестики крестильные видел... Люди с верхним образованием, а верят в сглаз... Именно поэтому такую ерунду надевают на мелких собак... Крупных не сглазят...
НаталисОракул (51113) 15 лет назад
Крестики это вообще маразм на мой взгляд. Сглаз оно может и ерунда,но как я думаю с пустого места тоже ничего не бывает... хрен его знает.
Кстати не только на мелких одевают по крайней мере уже видела пита, ризена и боксера.
Злая ФеяПросветленный (25977) 15 лет назад
у меня мастины ходили со шнурками и бордос ходит
Похожие вопросы