Что такое крахмал? и вы промываете от...
накрошенного картофеля крахмал? я промываю, пржде чем пустить в воду, чтоб суп сварить, и пред тем как пожарить тоже... а вы что думаете и промываете ли?
и нужен ли он? полезен ли?
крахмал - это полисахарид, сложный углевод, из которых на 60 % должно состоять питание человека, правда лучше, когда крахмал не в картофеле ( слишком быстроусвояемый) , а в муке грубого помола. а промывать картофель от крахмала смысла нет - ты вымоешь 2 % от всего количества, содержащегося в том же картофеле.
Да картошка почти вся из крахмала состоит, что её промывать? Весь, всё-равно не вымыть. Да и вреда от него никакого нет, это обычная еда, относится к углеводам...
вреден для диабетиков. . а это настоящая ЧУМА 20 ВЕКА. Хотя бы потому, ч то дикое количество продуктов содержит дикое количество углеводов. Сахар есть везде (ну если не сахар то фруктоза, глюкоза, а это теже сахара) . Потому это промывание-капля в море, если вы не следите за основным питанием.
Промывать необходимо но только до измельчения, т. е. -только очищеный, а вот после измельчения, не стоит, т. к. крахмал вместе с вкусовыми кач-вами вымвается.
Крахмал -углеводы
В картофеле его полно, я лично всегда промываю.