Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, кто знает!!!!

В компании полный произвол! заставляют выполнять функции, которые я выполнять не должна! а именно, я секретарь-референт компании, меня ссылают на замещение администратора на ресепшн. я отказываюсь, ибо я этим заниматься не хочу. (неоднократно замещала, никакой благодарности, это в мои обязанности не входит!) должностной инструкции своей я не видела и не подписывала, только в трудовом договоре была запись с должностной инструкцией ознакомлена, там подписывалась. Теперь мне угрожают, мол либо впишем тебе это как обязанности в должностную инструкцию, либо пойдешь по Приказу на ресепшн в связи с производственной необходимостью!

Неужели у меня нет выхода????помогите пожалуйста! это какой-то беспредел!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

А откуда вы знаете, что это в ваши функции не входит, если должностной инструкции не видели и не подписывали? И какие вообще обязанности вы должны выполнять? Или сами себе определили?

Мастер
16лет

Судя по сбивчивому вопросу и нераскрытию темы разницы между обязанностями, трудовая функция секретаря-референта не имеет принципиальных отличий от трудовой функции администратора на ресепшене - это ж только модных названий понахватались, а разные наименования должностей не являются 100процентным доказательством различных трудовых функций. Поэтому в случае спора работодателю будет весьма несложно доказать факт перемещения, а оно, как известно, происходит без согласия работника и дополнительной оплаты. Что касается материальной стороны вопроса, то если заработная плата у Вас не уменьшается в связи с этой "ссылкой на ресепшен", то это ещё один довод в пользу работодателя в смысле перемещения, а не возложения дополнительных функций. Ведь заработок и общая трудовая функция сохранены, а функции секретаря-референта, находясь на ресепшене, Вы не выполняете - так что прежде чем поднимать хай, оцените ситуацию трезво и здраво и не ведитесь на предложения бороться с произволом и прочий словесный понос. Всегда говорю своим, что лучше быть трудоустроенным циником, чем безработным борцом.

Искусственный Интеллект
16лет

Выхода нет. Не нравится - не работайте. Работодатель вправе занимать вас в течение рабочего дня не толко вашими обязанностями, но и другими. И даже может направить на обучение какой-то работе в связи с спроизводственной необходимостью. Стало быть, ему рессепшн нужнее, чем секретарь. Он может должность секретаря и вовсе сократить.

16лет

Сейчас изменить трудовой договор-раз плюнуть, что они и делают, т. е работодатели. Сражаться бесполезно, могут так обложить-что ещё и на статью хватит. Так что особо не упирайтесь,

Высший разум
16лет

1)все вопросы решаются письменно
2)пишите им письмо (заказное с уведомлением) : я не была ознакомлена с должностной инструкцией при принятии на работу, я в ней не расписывалась. сейчас вы меня заставляете делать работу, которую я делать не должна, а именно: ___. прошу разъяснить, на основании какой статьи закона вы меня заставляете эту работу выполнять? прошу ответить письменно. дата подпись
3)если не отвечают 2 недели или отвечают: да пошла ты.. .жалобу в гос. инспекцию труда (тоже по почте)

4)напоминаю, что ваша подпись должна стоять под должностной инструкцией, которую вы прочитали и копия которой должна быть вам выдана, как приложение к трудовому договору (ст. 57, 67 ТК РФ)

У меня есть сайт по трудовым спорам. там образцы исковых заявлений, как себя правильно вести в суде, как собирать доказательства и т. п. Модераторы не дают ставить адрес сайта. Напишите мне – вышлю. Или посмотрите на моей странице http://my.mail.ru/list/constellation62/
и ещё у меня здесь есть сообщество Трудовые споры.
http://my.mail.ru/community/pravo-na-rabotu
там тоже много интересного, почитайте...

Источник: ТК РФ