Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Есть среди вас ветеринары?!Помогите разобраться пожалуйста...

У моего пса мокнущая экзема (аллергическая реакция на избыток белка)
В вет.клинике нам :
1)сбрили шерсть на месте поражения с запасом 1 см.
2)посоветовали обрабатывать 3%р-ром перекиси водорода,затем просушивать сухой марлей снимая корочки.
3)далее брызгать "Аллюминиум -спреем"(но на него очень негативно реагирует пес,и эффекта чесно говоря никакого...)
Пес кастрированный ему 7-ой год(кастрировали в 2,немного набрал лишний вес,весит 50 кг)
Воспалены 2 лимфоузла подчелюстной и паховый с правой стороны(т.к там как сказал другой вет.врач "липома",мы не знаем удалять её или ненадо,врачи тоже не могут дать вразумительного ответа)
Что можете посоветовать?!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

сейчас на пораженной поверхности размножается бактериальная и грибковая микрофлора протирайте хлоргексидином и смазывайте тридермом 2 р/д 7-10 дней, внутрь телфаст, сесть на диету, а по поводу увеличенных л/у это вам кровь надо сдать лейкограмму вывести, липома это доброкач опухоль и не дает реакцию на лимфатическую систему, а вот если это лейкоз тогда вполне закономерно увеличение л/у вот только прогноз не благоприятный

Мыслитель
16лет

а как вам диагноз поставили? вам анализы крови брали?

если экзема, то хорошо помогает экзекан в сахарных таблетках, спрей тетрамицин и правильное питание. а ещё собаку надо вовремя вычёсывать, а то у вас экземы будут постоянно (если порода с хорошим волосяным покровом) .

то, что воспалены лимфоузлы, то это может быть следствием обычного воспалительного процесса на фоне экземы. возможно бы (по крайне мере я бы так и сделала) вам бы ещё и антибиотики проколоть.

16лет

даже не знаю что вам посоветовать !!!умньшите к-во белка в пище и добавте рацион побольше витаминов!!!! переведите на щадящюю диету! УДАЧИ

Ученик
16лет

Отведиде бедного пёсика к ветеренару, а то жалко становится!!!!