Есть среди вас ветеринары?!Помогите разобраться пожалуйста...
У моего пса мокнущая экзема (аллергическая реакция на избыток белка)
В вет.клинике нам :
1)сбрили шерсть на месте поражения с запасом 1 см.
2)посоветовали обрабатывать 3%р-ром перекиси водорода,затем просушивать сухой марлей снимая корочки.
3)далее брызгать "Аллюминиум -спреем"(но на него очень негативно реагирует пес,и эффекта чесно говоря никакого...)
Пес кастрированный ему 7-ой год(кастрировали в 2,немного набрал лишний вес,весит 50 кг)
Воспалены 2 лимфоузла подчелюстной и паховый с правой стороны(т.к там как сказал другой вет.врач "липома",мы не знаем удалять её или ненадо,врачи тоже не могут дать вразумительного ответа)
Что можете посоветовать?!
сейчас на пораженной поверхности размножается бактериальная и грибковая микрофлора протирайте хлоргексидином и смазывайте тридермом 2 р/д 7-10 дней, внутрь телфаст, сесть на диету, а по поводу увеличенных л/у это вам кровь надо сдать лейкограмму вывести, липома это доброкач опухоль и не дает реакцию на лимфатическую систему, а вот если это лейкоз тогда вполне закономерно увеличение л/у вот только прогноз не благоприятный
а как вам диагноз поставили? вам анализы крови брали?
если экзема, то хорошо помогает экзекан в сахарных таблетках, спрей тетрамицин и правильное питание. а ещё собаку надо вовремя вычёсывать, а то у вас экземы будут постоянно (если порода с хорошим волосяным покровом) .
то, что воспалены лимфоузлы, то это может быть следствием обычного воспалительного процесса на фоне экземы. возможно бы (по крайне мере я бы так и сделала) вам бы ещё и антибиотики проколоть.
даже не знаю что вам посоветовать !!!умньшите к-во белка в пище и добавте рацион побольше витаминов!!!! переведите на щадящюю диету! УДАЧИ
Отведиде бедного пёсика к ветеренару, а то жалко становится!!!!