Top.Mail.Ru
Ответы

Беспроводная мышь: плюсы и минусы???

Здравствуйте!!!!
Хочу прикупить себе беспроводную мышку для ПК, но меня насторожило один минус таких мышей. А именно: якобы такие мышки при простое некоторого времени сами переходят в "спящий режим". Отсюда вопросы:
1) долго ли происходит выход из "спящего режима" (можно ли грубо говоря, приводя в пример игру "Сounter-Strike", можно ли будет засесть где-нибудь, долго ждать, а когда враг выбежит, поточнее прицелившись выстрелить в него???). Не будет ли проблем с такими играми.
2) Можно ли самому выставлять время простоя перед уходом на сон???
3) в чем ощутимая разница между мышами за цены 500р. и 2000. кроме цены и количества кнопок (кол-во dpi насколько я знаю особой разницы для домашнего пользования не имеет)?
4) какие еще недостатки???

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

1. выход из "спящего режима" мгновенен, профессиональные игроки не признают беспроводные девайсы.
2. нет
3. разница в качестве материалов, фишки конкретной мыши и удобстве пользования (регулировка dpi, изменяемый вес, тип и способ зарядки аккумуляторов и т. д. )
4. у каждой модели свои + и -

юзаю Logitech MX Revolution в работе имхо лучше нет, в играх тоже норм (с норм ковром) , в CS долго привыкал.
хоть и работает через USB, но на частоте 2,4 Ггц, при загрузке определяется в POST в отличие от клавы MX 5500 (набор MX 5500 Revolution)

Мыслитель
16лет

Беспроводные мыши плохи во всём кроме того, что они БЕЗ ПРОВОДОВ. Чувствительности и скорости никакой. Играть вы с таким грызуном не сможете 100%. К тому же беспроводная мышь тяжёлая, как 10 проводных. Руку накачаете.

Гуру
16лет

у меня мышь влияет на ADSL модем! если я перегружаю комп и мышь там, не могу войти в мнет! никак не могу исправить это

Профи
16лет

беспроводная на батарейках но зато провод не мешает
с проводной всё наоборот

у меня была без проводная мышь и никакого спящего режима у неё небыло... видимо не у всех он есть

сейчас у меня microsoft SideWinder X5 о*уенна геймерская мыш

Профи
16лет

У меня не "спит" ( мышь Logitech), но всегда забываю вовремя купить элементы питания, на мыши батарейки садятся намного быстрее, чем на клавиатуре. И еще когда не пользуешься компом несколько дней, то иногда приходится ее вновь активировать.