Svetlana.ANGE
Мудрец
(11902)
15 лет назад
Смотря какие овощи
*
Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, нужно добавить в воду или в бульон немного сахара, из расчета 1/2 чайной ложки на 2 л. воды.
*
Чтобы цветная капуста осталась белой, подержите её перед варкой в слегка подкисленной воде.
*
Чтобы стрючковая фасоль и брокколи остались ярко зелеными-залить кипятком (не холодной водой) и отварить, солить уже на столе
**
Вы знаете другой прием? поделитесь! Мне пригодится это на кухне :))
Виталий СтойковИскусственный Интеллект (113794)
15 лет назад
Французские повара просто тушат овощи не закрывая посуду крышкой. Это в первую очереди относится к зелёным овощам. Ну, а чтобы свекла не теряла цвет, дстаточно тушить её с добавлением какой-нибудь кислоты. Это может быть уксус, лимоп или квас. Кстати, если случилось что свекла при тушении потеряла цвет, он легко восстанавливается опять же добавлением кислоты.