Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Напишите рецепт настоящего лобио. очень нужно

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю мучительно часами, а использую готовую консервированную красную фасоль. Преимущества консервированной фасоли:
во-первых - быстро,
во-вторых ее не надо толочь, она и так очень мягкая,
а в-третьих - лобио получается более красивым и вкусным.
Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый) , небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового) . Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы.
Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.

Оракул
16лет

- фасоль стручковая - 300 г
- мясо (говядина или баранина) - 300г
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное (или жир) - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки
- перец, соль - по вкусу.
Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона) , кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.
Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.

Просветленный
16лет

Сделай по рцепту присланному Натальейц, только чеснок разотри с кинзой перцем и солью.

Оракул
16лет

Лобио (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу ).Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.
Я делаю так. А какое настоящее я не знаю.

Просветленный
16лет

Лобио по - грузински
1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли.