Интересуюсь задним ходом на иж
Эта проблема давно назрела, и талкать его с коляской назад что бы вырулить достало, спрашивал у знакомых как у них это происходит, говорят чет с зажиганием сделали мол фиг знает как то само, эксперементом лесть нехочется, может какой нибуть спец в этом деле подскажет, как настроить контактное зажигание чтоб и назад и в перед ездил??? (зарание спасибо)
ДополненАх да мой мот - юпитер 5
дело в том что при установке зажигания можно сделать так что при заводке киком недопропинывая - мот заводится назад.
вот к примеру видо правдо не свое но найденое в инетернете http://rutube.ru/tracks/1511523.html
Да лана, я када мотиками фдетстве бался на юпаке делал задний оч просто, муля в том чтобы заставить каленвал вращатся в обратном направление, двигло двухтактное ума много не нужно, разгазовываешь, но не сильно, далее стоп двиг и тут нужно уловить момент, так сказать предпоследнего такта, и снова в ключаешб жигу, а потом первую и пошел, надрочился, получалось 9 из 10....удачи.... и не драчи зажигание, дело не внём-))
юпитер заводился назад при раннет гажигании с толкача назад. планета тож заведется но это не выход из положения. надо ставить промежуточный реверс редуктор а его на иже впихнуть некуда.
Есть такой прикол у планет.. . Если поставить зажигание пораньше и при запуске кик продавливать не до конца, а до первого момента сжатия - двиг заводится в другую сторону. Все передачи становятся назад.
Правда карб должен быть идеально отрегулирован и двиг должен легко заводиться.
А что б двухцилиндровые двигатели так заводились не слышал...
у меня был Юпитер-5 в поселке, но о таком ни разу не слышал, и не делал)))) ) что-то для меня новенькое)
Так и не понял в чём проблема, и при чём ту зажигание?