Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает?

Неизвестно Неизвестно Мыслитель (9308), закрыт 14 лет назад
Вобще, принцип передачи сигнала в мозге работает примерно по такому принципу.
Нейрон, из него торчит энное количество дендритов (входников) и один аксон (выходник) . Когда в нейроне появляется электрический импульс, он посылает его по аксоне в синапс (переходник) , где он усиливается (в зависимости от, так называемого, "веса синапса"). А уже из синапса, этот преумноженный разряд отправляется в другой нейрон по дендрите (или дендриту, не знаю как правильно пишется) . В этом нейроне суммируются несколько таких разрядов, полученных с разных дендритов, полученный результат выходит через один аксон по направлению к другому нейрону. Вот, примерно так.. .
А теперь вопросы:
1. Сколько может быть дендритов максимально?
2. Можно ли теоретически построить другую "мыслящую" систему т. е. что бы работала по другому принципу?
Лучший ответ
Алексей Шафрановский Профи (888) 14 лет назад
В синапсе сигнал не всегда усилевается. Он может даже не пройти, если в синапсе химическая передача, или импульс просто слаб. (по дендриту. Дендрит - мужского рода. Аксон - тоже. По аксону.). В человеческой нервной системе - это не единственный принцип строения.
1. Сомневаюсь, что кто-то ответит... Вряд ли кто-нибудь считал...
2. Это не единственный принцип, по которому действует нервная система. Деятельность головного мозга обеспечивается многими типами взаимодействия между нейронами. Как человек мыслит - еще никто не знает на 100%. А это - уровень довольно простого рефлекса. Если бы могли создать хоть какую-нибудь мыслящую систему, то давно была бы выдана нобелевская премия, за создание И.И. Не могут построить даже по этому принципу...
Источник: Несколько семестров физиологии высшей нервной деятельности.
Остальные ответы
Julia Профи (956) 14 лет назад
М-да....Че-то я запуталась :)))
Shadow Гуру (3341) 14 лет назад
Боже! Где такие вопросы задают?
свежемороженый Знаток (491) 14 лет назад
1.хз
2.комп (лампа, полупроводник) вроде по другому работает. на входе 1 значение и на выходе 1. мозг получается уже не бинарная система. Ну это ответ если комп для тебя мыслящая система.
BAHbKA Гуру (4754) 14 лет назад
1 >150000 штук
2 То, что ты описал - ход сигнала, а не "мыслящая система". Японцы в своё время хотели сделать на основе языка Пролог "умную машину" на основе логических выводов и их комбинаций. Думали, что всё можно формализовать. Не вышло...
Сергей Тиханович Мыслитель (9293) 14 лет назад
Если бы мозг работал по такому принципу, то, учитывая скорость прохождения синапс - синапс 0.3 сек, человек не смог бы НИЧЕГО сделать. Для того, чтобы поднять руку, понадобились бы МИНУТЫ, А сложная мыслительная деятельность длилась бы годами. Образы же в мозгу возникают МГНОВЕННО. А знаменитое - М-М-М! Какой запах. Это мне напоминает у бабушки 40 лет назад! - Каким ПЕРЕБОРОМ (от синапса к синапсу к синапсу к синапсу) МГНОВЕННО можно получить такую ассоциацию? Именно ПО ЭТОМУ и не могут создать ИИ, потому что пойдя по пути аксон-аксон - ничего не добились.
Похожие вопросы
Также спрашивают