Как сделать из одной лианы плюща пышное растение?
Вот растёт у меня в горшочке одна лианка...Выросла длинная, я уж её обрезала, в стакане стоит - корни жду! Но ведь та, что отрезанная - уже дальше расти не будет :-(((
Так и будет у меня одна лиана расти, которую я постоянно буду обрезать??
Я Вас не поняла: то говорите дальше расти не будет, то Так и будет у меня одна лиана расти, которую я постоянно буду обрезать
Итак: одну лиану режете на черенки (мин. по 2 узла, а лучше 3-4), укореняете, сажаете в горшок 5-6 черенков и получите пышный куст. Далее радуетесь, режете и одариваете, продаете, озеленяете подъезд и т. к.
нужно прищипывать точку роста, примерно после каждого 3-4 листика, пойдут боковые побеги, их тоже потом также прищипывать, так и придадите нужную форму растению! удачи!)))
Очень просто! Подстригать верхушку и растение будет давать боковые побеги. Обстриженные части растения ставить в воду, когда пустят корешки, плотно пересаживать в тот же самый цветочный горшок и тогда будет очень пышное растение.
я в один горшок разные сорта плюща посадила- очень красиво.
Скрутите свою лиану по кроям горшка и в нескольких местах прижмите к земле шпильками для волос. Там где шпильки присыпьте землей. Земля вовлажном состоянии должна быть, появятся корешки и боковые побеги. Смело удобряйте.