Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Как снять пластырь с открытой раны?

Посоветуйте как наиболее безболезненно снять кусочек пластыря с открытой раны. Часть я отмочил в растворе марганцовки, а часть осталась: на открытой ране, на мясе, мягкая часть пластыря приклеилась за счет запекшейся крови. Отмачиваю дальше уже около часа в растворе марганцовки, долго так сидеть? Или есть какие-нибудь другие варианты помощи? К врачу обращаться не хочу, сдирать не буду...что делать?=((

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Перекись налейте, должен отклеиться.

Ученик
11мес

Ответ представителя.

Константин, здравствуйте. Ваш вопрос всё ещё актуален для многих людей и мало толковой информации. Мы недавно отвечали на подобный вопрос: https://otvet.mail.ru/question/239176477

Кратко резюмируя:

Врачи для перевязки не пользуются ничем, потому что открытую рану вредно или опасно мочить, наносить масляные или другие жирные составы и, даже, медицинский спирт. Для открытых ран используется средства с силиконовой основой, которая быстро отделяет клей от кожи и выветривается. И то стоит обратиться к врачу.

Мы выпускаем такой антиклей: Clinar. Его используют в больницах, куда мы его привозим в подарок, но он для мед. учреждений не закупается! Только для фондов для поддержки стомированных пациентов.

Если у Вас нет острой боли при отклеивание и специальных средств, лучше не использовать ничего!

Мастер
16лет

Дёрни если ты мужик=)

Ученик
9лет

в начале подержи 15.20 минут под теплой водой потом пропитай пподсолнечным маслом и оккуратно и медленно здирай

Мудрец
16лет

Сиди иотмацивай! не вздумай ковырять ничем. На будущее- накладывай под пластырь марлевый тампон.