Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок в 4 года прлохо рисует, не обозначен сюжет, вообще, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я, как мама с пед. образованием, дала ребенку гуашь в месяц.. . много занималась.... Но видимо, художник в моей дочери умер до зачатия.. .
У них в садике как-то было открытое занятие на тему "Осень золотая". Детям было лет по шесть.. . Рисовали, "как большие", на мольбертах.. . Моя дочь изобразила красный квадат в зеленой рамке... .
А вы говорите - сюжет!!!! В 4 года!!!! И все годы, что было рисование, или кто-то за нее рисовал (я, соседка, родственница... ) или ей за старание 4-5 ставили.. .
Ничего, сейчас идет в 11 класс лицея с углубленным изучением математики-информатики. И даже по черчению пятерка.. .
Так что совет один - УСПОКОИТЬСЯ!!!! Все дети - разные, на рисовании свет клином не сошелся!!!!

Мудрец
16лет

У меня сыну 18 и тоже плохо рисует. Да что там 18, я сама никакой сюжет не нарисую. Наверное, для сюжета еще талант нужен.

Просветленный
16лет

А читала рекомендации одного именитого учителя, что детей категорически не надо учить рисовать. Потому что мы навязываем им стереотипные "домики, елочки" а ребенок должен сам придумывать как рисовать тот или иной предмет.
Моему сыну 4 года он рисует с душой и радостью, а потом в своих каляках маляках сам нам растолковывает что он нарисовал. И поверьте это так забавно, мы хвалим, и смеемся от души: )
Допустим: " Вот это кошка, вот это рыбка, а это папа, а это просто каляка маляка"
Этоже чудесно:)

Высший разум
16лет

Взрослый человек не может посмотреть на детский рисунок его же глазами (это очень сложно! ) Моему 6 лет, а рисовать не умеет. Мне ...лет, а мне не дано от природы рисовать.

Мыслитель
16лет

Да, есть дети, которые в 4 года могут скомпоновать картинку.... Даже схожесть предметов и существ наблюдается... Чаще такие дети в дальнейшем бросают рисовать и занимаются точными науками. Умение рисовать в раннем возрасте характеризует не столько образное мышление и склонность к творчеству, сколько координацию движений и прямую логику. Но скорость развития левого полушария мозга, которое и ответственно за логику у всех разная и прекращается "притирка" функций мозга и естественно устанавливается межполушарная асимметрния только к 10 годам. Поэтому еще неизвестно, какие наклонности присущи вашему дитяти : логический тип мышления или наоборот - интуитивно-творческий. Хорошо, если пытаетесь развивать все понемногу, но если не получается, разочаровываться не стоит, ибо Ван Гог начал рисовать к 30 годам, а Эйнштейн хватал по математике в школе "неуды" ...