Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Когда бог Ра состарился у славян его позаимствовали египтяне?

В "Книге Коляды", как и в преданиях Древнего Египта, говорится о том, что Бог Солнца Ра на небе превратился в Млечный Путь (молочную реку), который разделил весь видимый небесный (внеземной мир) на две половины. Напомним, что Млечный Путь - это наша Галактика, внутри которой находятся наша Земля и Солнце.
Посмотрите, как наши предки понимали единство Земли и Вселенной, Космоса. Они подчеркивали соответствие между Pa-рекой на Земле (Белая река) и Pa-рекой небесной - Млечным Путем. Pa-река отделяет Явь (материальный мир) от Прави (высшего мира).
Когда бог Ра состарился, он сказал Небесной Корове: «Я живу, только сердце устало жить... Подыми меня ввысь на рогах своих! Стану я небесной рекою - той, что Явь и Навь разделяет». И он протек Ра-рекою с гор, которые потом назвали Уральскими, ибо они расположены у Ра-реки. Ныне эту реку именуют Волгой.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
15лет

"Книга Коляды" имеет АВТОРА.. .
Александр Игоревич Асов - писатель, творящий в жанре фолк-хистори...
Вот у него и спросите, к какому периоду реальной истории он относит события своего произведения...

Источник: Сама люблю сказки, мифы и фантастику...)))
Просветленный
15лет

Головой часто стукаетесь?

Мастер
15лет

Когда к египтянам снизошел бог Ра... славян и в помине небыло...

Мыслитель
15лет

Вообще то Волга действительно в стародавние времена называлась Ра. Еще по телевизору я слышал. что первые фараоны были голубоглазые и светловолосые. Вымысел или правда сейчас пока неизвестно. Славяне уже существовали, когда к египтянам снизошел Ра. Трипольская культура на территории современной Украины процветала в 3-4 тысячилетии до нашей эры. Это не Рюрик поснимал наших предков с деревьев и построил первое государство. Восточные славяне имели писменность задолго до Кирила и Мефодия.

Оракул
15лет

не было никакова бога ра у славян не нада брехунов юмористофф так серьезна васпринимать