Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, сколько всего основных цветов, 3, 4, 7 или 9?))

[ A B S} Мыслитель (9021), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
The well - wisher Профи (916) 15 лет назад
Человек четко видит предметы, которые находятся вдали и вблизи, и различает тончайшие оттенки цветов. Это происходит благодаря тому, что в глазу человека имеется так называемое "желтое пятно".
Глаз может различать около 13 000 цветовых оттенков, которые образуются при смешении основных цветов спектра.
В природе существует три основных цвета: красный, синий и желтый. На них строится вся цветовая гамма, и путем различных их сочетаний можно получить все остальные цвета. Условно весь цветовой спектр принято изображать в виде цветового круга.
Обычно принято считать, что “белый” свет устроен более сложно. Как известно из школьного курса физики свет при прохождении через призму разлагается на 7 основных цветов радуги.
Остальные ответы
ЗВЁЗДНЫЙ РУС Мастер (1561) 15 лет назад
Три! Красный. Зелёный. Синий.
[ A B S}Мыслитель (9021) 15 лет назад
а если учесть что дневной свет распадается на 7 цветов?)))
Игорь Бурдовицын Мастер (2107) 15 лет назад
Цвет очень растяжимое понятие. Вы думаете скок всего цветов? десять? Тыща? десять тыщ?
Вот попробуйте грибочки что на дачке у меня растут и вы перестанете задавать такие глупенькие вопросы!
[ A B S}Мыслитель (9021) 15 лет назад
это не глупый вопрос, я наркотой не увлекаюсь, я говорю про основные цвета
Игорь БурдовицынМастер (2107) 15 лет назад
Грибы это не наркота. Они просто ядовиты по официальной точке зрения.
Виола Мыслитель (5712) 15 лет назад
мне кажется что 7....хотя все эти 7 можно получить из 3!!!!
Татьяна Ученик (214) 15 лет назад
4 цвета, желтый, красный, синий, черный! =)
GansterStervek HanibNyba Гуру (3059) 6 лет назад
Ну, рак богамол видит 12 основных цветов.
Похожие вопросы