Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как объяснить ребёнку, что он старший и он должен маленькому братику уступать а не играть с ним на равных.

Cветланк@ Гуру (2929), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
старшему 7,5лет, а младшему 2 года.
Лучший ответ
Наталья Рыжова Гений (63814) 15 лет назад
А вы точно уверены, что ДОЛЖЕН уступать???
ВСЕГДА???
ВО ВСЕМ???
А почему он должен уступать - поддаваться, что ли????Если младший не готов играть на равных, пусть не играет.. .Как я всегда говорила своей дочке - села играть со взрослыми - играй как взрослая!!!
Почитайте вот этот вопрос...
http://otvet.mail.ru/question/28403874/
Вы же не такая мама, правда???
Вашему младшему уже 2 года, пора узнать слова "нет", "нельзя", "чужое"....по отношению к вещам и игрушкам старшего ребенка...
Вы, как мама, должны научить не только старшего, но и младшего УВАЖАТЬ интересы другого человека вообще (и брата в том числе) и жить и играть ПО ПРАВИЛАМ.. .а то игра в одни ворота получается...
Терпения и удачи!!!!
Источник: дети 17 и 15 лет
Остальные ответы
Анна Третьякова Гуру (3755) 15 лет назад
привести собственный пример) )

на примерах людей старшего поколения))
Наталья Мыслитель (6757) 15 лет назад
А почему старший всегда должен уступать?
Установите очередность, пусть играют по очереди :)
mark avraham Просветленный (20760) 15 лет назад
Не перегните палку. Обычно мы всегда защищаем младших, у старших и так ревность, а мы еще добавляем, у меня взяло немало времени, что бы не рычать все время на старшего. Я обратила внимание, что во многих случаях он был совсем ни при чем. А мелкие знают, что их всегда защищают, вот и садятся на голову.
Александра Трофименкова Просветленный (24942) 15 лет назад
Смотря в чем уступать. Иногда младшие привыкают к тому что они маленькие и им ОБЯЗАНЫ уступать, то это будет на много хуже. А вот что старший пока не может играть с младшим на равных это да. Объясните ему, что брат маленький и он может его просто поранить.
наталья ртищева Мастер (2050) 15 лет назад
Он ничего ему не должен. Только защищать, оберегать, любить. А уступать всегда и во всем это не выход, он же старший. вы наверное ему это постоянно твердите, а раз старший значит главный, а раз главный-значит прав (это не мое мнение, а вашего малыша) Научите старшего не соперничать с младшим. И если старший чем-то занят, а младший мешает-отвлеките маленького. Вам старшенький поймет что он вам важен и нужен. просите его иногда присмотреть за маленьким, сошлитесь на усталость или занятость, понаблюдайте за ними со стороны, но не вмешивайтесь (если не будет необходимости). Просто дети соперничают за вашу любовь поделите ее порону. Удачи вам и вашим деткам.
Ольга Мудрец (16219) 15 лет назад
Я посмотрела на своего семилетнего сынулю и знаю точно, что он не уступит ни за что ( но может быть один разочек ? )
Агни Дорогая Гуру (4974) 15 лет назад
а он и не должен уступать. Он должен играть именно на равных.
Шурик Знаток (478) 15 лет назад
не надо вмешиваться в эти дела)) ) только разнимайте драки, проверенно на мне.
outlander Мыслитель (5527) 15 лет назад
7,11,13,15 трудный возраст в жизни ребенка, у него стресс, новый статус в роли школьника, привыкание к коллективу, а тут мама еще братика родила, сами поставьте себя на его место.
а пару лет назад как он воспринимал рождение ребенка? возможно ему сейчас остается меньше внимания и ласки, папа должен такие вещи объяснять, мама, дарить любовь и ласку.
Похожие вопросы