У моей дочери в 1 классе будет 20 мальчиков и 10 девочек
Опустим сейчас вопрос о том, что для комфортного пребывания и качественного преподавания учеников слишком много.
Меня интересует, как будут складываться отношения у детей?
Ведь это не распространенная ситуация, учитель говорит, что у нее первый раз такое выраженное преимущество в мальчиках. Ведь чаще встречается, что девочек вдвое больше и к этому уже все привыкли.
Ведь не секрет, что женская конкуренция уже в этом возрасте проявляется, да и мужская тоже.
Что вы думаете?
Хорошие отношения будут складываться при наличии у Учителя Твёрдости, Мудрости, Доброты, Любви и Стержня, чтобы держать маленьких мужчин в ежовых рукавицах и учить мальчишек уважительному отношению к девочкам. Колоссальный и Ежедневный Труд, хочу Вам сказать....
Я тебе хочу сказать, что это здорово!!!! Я сама выросла в классе (10 девочек и 30 мальчиков) , в институте 17 мальчиков и 4 девочки.. . Твоя дочка научится ладить с мужским полом - это в жизни ей очень пригодится....
Не знаю насчет конкуренции, но с дисциплиной будут проблемы)
Когда моя дочка после 7 поступила в лицей, у них был самый девчачий класс за всю историю лицея - 10 девочек и 16 мальчиков... .
Обычно в их лицее в классах из 26 человек число девочек варьируется от 6 до 9....
И все нормально!!!! Уже 10 кдасс закончили - на финиш вышли!!! !
Кстати, говорят дл япсихологического комфорта в коллективе это более выгодное соотношение, нежели наоборот... .
Успехов вам в школе!!!!
Это ещё ничего, малыши пока что.... а вот моя дочь 10 и 11 классы училась-6 девушек и и 23 парня, тоже "весело" не правда ли?