Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Если хлеб немного подцвел из него можно сделать сухари в духовке, или они то же будут плесенью отдавать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Профи
16лет

Лучше, конечно, плесень предварительно срезать. Плесень - это дрожжи. А дрожжи применяются, как известно при выпечке хлеба. Если вы не хранили хлеб в сыром подвале - ничего страшного. Ничего, кроме обычных пекарских дрожжей на хлебе "взойти" не могло.

Аватар пользователя
16лет

Не будут, если всю плесень срезать.
Главное не делать сухарики из хлеба с картофельной палочкой. она в любом виде ядовита

Аватар пользователя
Профи
16лет

Не советую, мало ли что там с этим хлебом будет.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Лучше хлеб не доводить до такого состояния и хранить, если лето жаркое, в холодильнике. А при малейших признаках плесени-придется выбросить, такой хлеб есть нельзя! Вашему организму это пользы не принесет!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

лучше на надо! плесень обладает многими непригодными для человека веществами, которые неблагоприятно действуют на клетки, так что лучше сделайте сухарики из обычного, сухого хлеба, а не с плесенью-мой совет, как человека старого и умного... удач!