Зависает компутер
Компьютер относительно новый (полтора месяца), характеристики тоже приемлемые (3 Гб оперативной памяти, процессор двухъядерный 1.86 Ггц) ноут из серии Asus X51L. С недавних пор стал очень часто зависать. Ось у меня ХР. включаю, работает минут 20, максимум 30 и зависает вообще. не реагирует ни на что, приходится выключать и заново включать. думал, проц перегревается, но я его не мучаю особо (сижу в инете и в квипе) да и потом если сразу включить то работает опять минут 20... что это может быть? и что можете посоветовать?
Дополненперезагружаю, через 20-30 минут то же самое. останавливается и все. вообще больше ни на что не реагирует, приходится перезагружать. может, вирус?
Программ и в правду много, антивирусник у меня АВГ. спасет ли переустановка винды?
места на системном харде больше 80Гб, на втором (с файлами) около 30, итого 110 из 250
"антивирусник у меня АВГ. "
Это такой антивирус что сам систему сносит =)
Для начал моеш его снести =) И установить кашперского или нод... .
Если непоможет переустанови висндовс ) Но авг больше неставь )
УДАЧИ )
контр альт деликт посмотреть процессы, на сколько загружена ЦП. Почитить програмулькой Ccleaner (бесплатна, но удалает лишнее и страняет траблы).
надо виндеус периустановит и все у меня такая же фигня была!
Я вообще то тоже про температуру проца подумал, если нет, то может места на харде (где винда или броузер стоит) маловато - кэш переполняется и начинаются тормоза (но чтобы виснуть)!! ! Ещё советую поставить прогу для чистки реестра - типа "систем механик"!!!