Lu Mai
Искусственный Интеллект
(137372)
15 лет назад
Если вы не хотите, так зачем же позволять зазывать себя.
Скажите коротко и ясно -не желаю.
Основа практики Сахаджа-Йоги — пробуждение внутренней энергии Кундалини человека.
Кундалини-йога не пользовалась популярностью в Индии, поскольку многие ее переживания сопряжены с тем, что Уильям Джеймс называет “дьявольской мистикой”. Ее следствием может быть боль, депрессия и даже сумасшествие. Описывая свои собственные ощущения, Муктананда вспоминал:
“Достигнув цели, я занялся медитацией. Вскоре после этого я ощутил беспокойство и тревогу. Временами со мной происходили странные вещи. Я не мог этого понять. Мои чувства и разум были в смятении. Мой разум, казалось, заблудился. К вечеру это ощущение усилилось. Обычно я очень смелый человек, но в тот день я был объят страхом. Я чувствовал, что скоро сойду с ума. Мой разум был страшно возбужден”
Если не хотите потерять рассудок -бегом оттуда.
Владимир
Профи
(512)
15 лет назад
тот кто зовет к себе в религию.... тот уже сам по себе слаб... его вера не привлекает массы, поэтому, пытаются собрать людей... тем самым доказать себе в первую очередь, что они делают правильно... религия, вера - сердце и душа... а кто навязывает свою веру и мнение... тот слаб... тот не верит....
Ольга
Гений
(87886)
15 лет назад
Слово "йога" происходит от санскритского слова, означающего "иго, ярмо" или "впрячь в одно ярмо, обуздать, покорить". Для индусов йога — это учение и метод управления психикой и физиологией человека, позволяющий слиться со сверхъестественной силой или духом. Считается, что с помощью йоги человек покоряет Богу все физические, умственные и душевные силы. Цель йоги как учения — помочь человеку достичь такого эмоционального состояния, при котором он чувствует, что сливается с неким сверхъестественным духом.
Теперь сделаем паузу и поразмышляем: что же это за дух?? ?
Sergiy (грешный путник)
Искусственный Интеллект
(187870)
15 лет назад
Есть на эту тему анекдот.
Приезжает группа туристок из Франции.
Их спрашивают
- Ну как там Лувр?
- только мы туда пришли сразу нас всех изнасиловали, только Марью Ивановну не изнасиловали.. .
- А как там Елисейские поля?
- только мы туда пришли сразу нас всех изнасиловали, только Марью Ивановну не изнасиловали.. .
- а как Эйфелева башня?
- только.. , так сразу, кроме Марьи Ивановны... .
- А что щ марью Ивановну то не изнасиловали?
- А.... она не захотела.
Василий
Мыслитель
(5338)
15 лет назад
подробней об этом у Л. Дворкина "Сектоведение", а вкратце - как такового сектантства в индуизме нет, поскольку они начинают считать индуистской любую организацию, которая себя так назовёт. но соваться туда не советую: во-первых, очень тяжело что-либо понять в их хитросплетениях а вот запутаться - легко, во-вторых, мало пользы от этого, зато "попасть" можно конкретно, а в-третьих, религия и так зло.. . и вообще: у индуизма только оболочка красивая, но познакомившись поближе, начинаешь понимать, что это такой же "развод", как и все остальные религии мира...
Виталий Филиппов
Ученик
(200)
15 лет назад
техника в принципе нормальная для развития) а все их там подводные камни типа молится на основательницу учения ) это из раздела индийский традиций )Сахасрара это уровень слияния с Богом) На этом уровне они открывают )
Karalaiene Zelta
Ученик
(103)
2 года назад
Не надо врать ! Сахаджа-йоги никого не зазывают. Они предлагают научиться жить осознанно, открыть в себе чистую радость бытия, прощать по-настоящему (т.е. - в сердце). Пробудив и открыв свою внутреннюю суть, человек сознательно отказывается от различных допингов (а это урон алкогольному, табачному, наркотическому бизнесу), избавляется от различных заболеваний (а это урон фармакологическому бизнесу), учится управлять своими эмоциями, реакциями, психикой (а это урон псевдо-психологам, психотерапевтам и т.д.). Сейчас проводится много научных исследований, и многие ученые уже доказали (европейские, кстати - уже давно) огромную пользу от медитаций для человеческого организма То есть, человек становится здоровым, уравновешенным, свободным и независимым по-настоящему. И никакой мистики, обычная физика (по мнению многих учёных). Именно поэтому "руководители" разных конфессий (а больше всех старается рпц) так рьяно записывают Сахаджа-Йогу в список сект, даже не понимая значения этого слова (урон доходам "служителей"). А для того, чтобы стать (или слыть) сумасшедшим, не обязательно быть сахадж. Кстати, слово "йога" означает союз с Богом, Высшим Разумом, Первоисточником, как хотите назовите. Сахадж - встроенный в нас или рожденный с нами (союз). Точно так же, как и слово "религия". Согласно этому - любая религия должна давать человеку мгновенную и НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ связь с Истиной, а не признание себя рабом, червём, или какой-либо другой непонятной сущностью. И целование креста, "покаяние", служба и финансовые пожертвования так называемым "посредникам Божьим", уж точно не дают никакой связи с Творцом, но позволяют этим посредникам почивать на лаврах и вести беззаботную жизнь, благодаря прихожанам. P.S. Так что, если не хотите быть здоровым, разумным, свободным и независимым, то Сахаджа-Йога не для Вас!