Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Вопрос по специям для шашлыка

Смесь для шашлыка купленная на рынке состоит из: кориандр, рогая, жамбил, помидор, сладкий перец, базилик, мирч, кашнич, красный перец.
Насколько я понимаю жамбил - синий базилик, кашнич- молотый кориандр, мирч- перец (наверное черный) .
С перцем, помидором и кориандром вроде все ясно.
Но что такое РОГАЯ?? ? И верно ли я расшифровала ЖАМБИЛ, КАШНИЧ, МИРЧ?
И еще РАЙХОН - это зеленый базилик?

Дополнен

Да шашлык мы и маринуем мясо-соль-перец-лук
Просто хочется понять что за специи скрыты за восточными названиями

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Базилик обыкновенный - имеет другие названия: базилик огородный, васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский.
ЖАМБИЛ (ЖАМБЫЛ) - Базилик сладкий -Вкус острый, немного жгуче-горьковатый, запах с оттенком камфары, напоминает вкус и запах черного перца.
Кориандр Посевной (Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог, на Северном Кавказе профессиональными пчеловодами называется коляндрой (от «кориандр») . Синонимы специи кориандр: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич)
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ (кали мирч) . Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Одна из самых широко употребляемых пряностей в мире. Придает пище остроту и, как и другие острые пряности, облегчает ее переваривание. Размолотый черный перец, хотя и удобнее в пользовании, быстро утрачивает свой вкус и аромат, поэтому мы рекомендуем пользоваться горошком, размалывая его в кофемолке в необходимом количестве непосредственно перед употреблением. Белая разновидность черного перца (сафед мирч) — не что иное, как недозрелый черный.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

в шашлык ничего добавлять не надо. просто нарежте мясо, лук, все перемешайте, оставьте на ночь в холодильнике. приготовьте шашлык, и оставший лук насыпте на него. просто прелесть, пальчики оближешь.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

а мы, когда на юге отдыхали - делали маринад из уксуса, лука, и смеси сухой аджики!! ! Объеденье - не очень остро! Само то!!!

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Для того, чтобы мясо было сочным, помимо соли, перца и лука, попробуйте добавить ( в зависимости от количества мяса) ложку сахара и выдавите один лимон. При жарке такого мяса сахар кристализируется и обвалакивает кусочек пленкой, которая не дает соку испаряться и вытекать. При этом шашлык румяный и очень аппетитно выглядит. Попробуйте и не пожалеете.

Аватар пользователя
16лет

Уксус или лимонный сок, лук, для аромата можно чуть - чуть перчика черного - все! И мясо туда!