Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грибы вешенки, можно ли на зиму замариновать или засолить и как?

Ира Медведева Профи (976), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ДиАнОчКа Мастер (1573) 14 лет назад
Соленые вешенки (холодный способ)

Для рецепта Вам потребуются:
- вешенки (шляпки) -1 кг
- соль - 60-100г
- пряности - по вкусу.

Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок) . Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз. По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Соленые вешенки (горячий способ)

Для рецепта Вам потребуются:
- вешенки - 1 кг
- соль - 60-100г
- 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.

Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней. Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола) . Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.
вешенки (шляпки) -1 кг
- соль - 60-100г
- пряности - по вкусу.

Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок) . Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.

По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Остальные ответы
sterviatnik59 Просветленный (40188) 14 лет назад
Этот ..ГРИБ мариновать не надо и кушать тоже не вздумай... Увеличить
Юлия Коренная Знаток (320) 14 лет назад
Можно и нужно!! ! Промыть, порезать соломкой, проварить (5-7 мин) , Воду слить. Залить рассолом: на 1 л воды 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л уксуса, перец черный горошком, перец душистый горошком, варить мин 20, в конце добавить лавр. лист. Разложить по стерильным банкам, влить 1 ложку масла растительного и закрыть. Попробуйте сделать небольшую порцию, можно не закатывать. Через сутки попробуйте и можно изменить пропорции рассола по своему вкусу. Приятного аппетита!
А можно заморозить: порезать, приварить, дать стечь воде и положить в морозилку. Зимой слегка разморозить и можно жарить как свежие.
Похожие вопросы