Как проходит свадьба если он узбек, а я русская?
скорее всего вам придется принять мусульманскую веру (ведь он же у вас мусульманин, а вы наверняка нет? ) и пройти свадьбу по их обычаю: сначала проходите обряд обручения (или что-то вроде этого) , родители благословляют вас, над вами будут прочитаны молитвы и вы женаты, а когда точно (до или после обручения) регистрацию проходят - не знаю.. . затем празднование.. . в одном из фильмов я видела, что мужчины и женщины сидят за разными столами отдельно друг от друга. Возможно, и в вашем случае будет так.
А вообще я бы рекомендовала вам прежде хорошо подумать: влюбленность влюбленностью, но вам с этим человеком не один год жить. Разница менталитетов обязательно скажется. Моей хорошей знакомой, вышедшей замуж по любви, пришлось спустя несколько лет сломя голову бежать из брака: он запретил ей работать, учиться и выходить куда-либо из дома, хотел только чтобы она ему детей рожала да по дому прибирала. Скорее всего в Азии девочек с раннего детства воспитывают быть домохозяйками и послушными женами. А у нас в России, где женщины с норовом и чем дальше, тем норовистее - это не пройдет. И взгляды на жизнь рано или поздно кардинально разойдутся, точнее - проявится их коренная несовместимость.. . Так что - думайте!
Всё просто. Если вкратце, то в черырёх словах: калым, дастархан, паранджа, гарем.
Сначала тебе наколбасят 40 косичек на голове, смажут их бараньим жиром, чтоб "держались", потом паранжу напялят и за ДУВАЛ (забор такой высокий) отправят учить плов варить. Потом соберется МАХАЛЯ (общество) и будет тебе полное махаляаааааа
женщины сидят отдельно, мужчины отдельно и лишь молодожены сидят вместе.
PS вы лучше задумайтесь как ваша жизнь пройдет с узбеком, а не свадьба.
У моей знакомой дочка вышла замуж за узбека, результат, постоянная нехватка денег т. к. большую часть зароботка он отсылает на родину многочисленным братьям и сестрам, очень частые скандалы по поводу вероисповедания совместного ребенка. Подумайте лучше, стоит ли вообще выходить замуж.