У моей сестры дочка и сыночек-двойняшки. Только мужа нет.
Она зацикливается на своих болячках и постоянно выливает все это на меня (всю мою беременность мне на мозги капала). Я сколько могла терпела и советы давала. Она слушает их, соглашается, а на следующий день новые аргументы "в защиту" своей беды мне выставляет. Больше не могу. Уже срываться начала. Я - эгоистка?
Нет,Вы-мазохистка.Вас изводят,а Вы ещё и чувство вины испытываете
у меня подруга 19 лет,родила и тоже без мужа...и что если у нас все нормальные мужики перевелись,а только одни кобели остались..Вешаться что ли!!!!Надо жить дальше,выско подняв голову кверху,а не ныть:)))))!!!
Нет. Эгоистка твоя сестра, отсутвие мужа тоже имеет определенное значение, не на кого выливать эмоции. Постарайся ее понять все-таки у нее двое детей, а она одна, ей тяжело, вот она и тянеться к тебе, но попытайся ей обьяснить что и у тебя есть семья и тебе тоже не легко, вы ведь должны поддерживать друг друга, а не только ты ее или наоборот.
Что же вы так плохо к мужикам относитесь? Ваша сестра типичный "вампир". Жалобы на жизнь применяются для возбуждения сочувствия. Когда человек начинает сочувствовать, он становится открытым, достаточно просто пользоваться его энергией. Совет Светланы Комлевой хорош. Это самый простой способ закрыться. Волки сыты, правда, не будут. Ваша сестра через некоторое время просто перестанет к Вам ходить.
Вы не эгоистка,но и не ее личный психотерапевт( а еи,как мне кажется, нужен профессионал)!Ее можно понять, говорите с ней не в резкой форме ,а мягко,ей нужно,что б ее слушали, может сама поймет что проблема кроется в ней самой.А еще,если это возможно, выходите с ней на интересные мероприятия(кино,опра,к себе на дачу) что б не сидела дома, имела больше знакомых....Надеюсь у Вас все получится...