Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Киномания
+2

Гитаристы, вопросик к вам!

Черес сколько месяцев обучения вы съиграли свою первую песню? И как называлась ваша первая песня? Реально ли месяцев за 8-10 научится играть более или мение на гитаре? Нужно ли заниматся каждый день? И по скольку часов в день?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если играть не менее четырех часов в день (а лучше 8), то вполне реально, можно даже побыстрее. Если нужна консультация, зайди в "Мир", там пообщаемся ))) Просто у меня муж музыкант со стажем, даст дельные советы.

Мастер
16лет

Смотря чему хочешь научиться и какая гитара.
-----если акустика
1. Три блатных аккорда ты разучишь очень быстро. На них сможешь по пьяни петь матерные частушки уже день на третий. На них же можно положить треть дворовых песен. Выучишьеще пару аккордов (еще недельку) сможешь играть половину репертуара русского рока. А когда возьмешь барре (разовьешь свой указательный пальчик так чтоб он все струнки на грифе зажать смог) то ваще станешь местным дворовым божеством (это придет еще где-то через месячишко) .
2. Если блатняк и всякий подобный бутор нас не интересует, а мы хотим играть моцарта и штрауса - тода надо серьезно заняться нотной грамотой, и натереть мозольки не только на пальчиках, но еще и на попке, потому что учиться придется не один год.... Зато понтов будешь потом кидать мама не горюй.
------если электруха
На доске со струнами можно научится играть за пару-тройку месяцев. Обложиться табулатурами, разучить где какая циферка на каком ладу зажимается. Занятие для подростков с завышеной самооценкой. Если хочешь лабать на доске см пункт 1.
------если басуха
Играл на свадьбе у брата. В первый раз взял в руки и через пару часов выучил (!) на ней штук 5 простых мелодий.

Источник: молодость....
Мыслитель
16лет

Я играю где-то с месяц (точнее учусь играть!) Умею "Звезду по имени Солнце".Думаю оптимально начинать с аккомпонемента, шобы пальцы привыкли, а потом уже можно начинать осваивать сложные приемы игры. Чем больше будешь заниматься, тем быстрее научишся.

Мудрец
16лет

когда будет желание к гитаре --забудешь про время--реально научиться играть от способностей зависит-а аккомпанемент простеньких песен -прилично можно за полгода ===как видишь много условий--главное желание

Просветленный
16лет

смотря что понимать под словом "играть на гитаре" Можно научиться аккомпанировать и петь, играя аккордами довольно быстро, но играть, чтобы из под ваших пальцев выходила мелодия, это не не так то просто, хотя только такой метод я бы назвал игрой.