Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Гепатит A B C (Болезнь Боткина) Объясните мне тупому: гепатит и болезнь Боткина- это одно и тоже или это разные вещи?

Во-воторых, чем они отличаются эти все гепатиты А, Б, С?
Какие последствия этих болезней Какие симптомы Лечаться ли они?
Всем заранее спасибо за ответы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Болезнь Боткина - это конкретно гепатит А, фактически, кишечная инфекция. Гепати В - заболевание, передающееся через кровь и слизистые, т. е. половым путем тоже. Может протекать в острой, желтушной форме, тогда при выздоровлении вирус полностью уничтожается. Может протекать скрыто, тогда выявляется принимает хроническую форму. В хронической стадии рекомендуется соблюдение диеты, полный отказ от алкоголя. Какие-либо попытки лечения могут привести к обострению и переходу в активную форму. Так что лечение только в случае обострения. Гепатит С тоже передается через кровь и половым путем, но это заболевание первично хроническое, выявляется чаще всего случайно при обследовании, довольно быстро приводит к циррозу печени. Лечение его пытаются проводить в специальных центрах, но оно безумно дорогое, да и эффект сомнительный.

Источник: Практика семейного врача
Мастер
18лет

www,gepatity.net

Профи
18лет

Гапатит А - болезнь Боткина-желтуха ( в народе называется так). Гепатит В и С это инфекционный геп. вызывается вирусами, соответственно по названию. Если меня спросить что хуже ВИЧ или гепатит С, то я отвечу личше ВИЧ. Гепатит В вылечить можно, но очень тяжело. Симтомы: тянущая постоянная боль в правом подреберье, желтый окрас кожи и склер. Сдай кровь на Геп В иС. Не болей, не колись, предохраняйся.

Источник: врач.
Знаток
8лет

Чушь вы пишите в 6 лет переболел болезнью боткина лежал на ласточкином гнезде это закрытый спец Диспансер в г. Белогорск Крым так вот у болезни боткина тоже есть стадия б и с сам переболел ( с) и никакого отношения это к тому что вы тут пишите не имеет, в пол не лечится 3 месяца в больнице 3 года диеты и все нормально, а если вам верить то хана уже должна присниться, да и еще одно после этого пью уже лет 20 и ни чего даже намека нет, так что засуньте свои аргументы сами знаете куда когда переболеете тогда и говорить будете

Искусственный Интеллект
18лет

Боткин первый описал с-томы гепатита( первый, не первый, но близость к царской семье!?!?) А бук
вы фильтруются "титрами"- то есть капнули на Вашу сыворотку "чёй-то" и смотрим результат....где
"хлопья " появятся, и при каком разведениии....Ну и прекрасная "распальцовка"....Вы от чего приви
вку делали????Ну вот я так и знал , а у Вас не это!?!?