Как провязать две или три петли вместе протяжной?
Не могу понять как провязать петли. Обозначение (везде разное) стрелочка указывающая вниз.
1) Провязать 2п. вместе протяжной: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю.
Обозначение -стрелочка указывает вверх.
2) Провязать 3п. вместе протяжной: снять 1п. как лиц., провязать 2п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую.
ПОМОГИТЕ!!!!Я не понимаю, как это сделать!!! Рисунок очень красивый, а сделать не могу... Если я правильно понимаю, то тут нужен крючек, если так, то я за...ь это делать, наверно я не права!!!
Это так что ли?
Способы провязывания двух петель вместе лицевой с наклоном влево (протяжки):
1. снять 1 п., провязать след.п. лицевой, протянуть эту п. через снятую (примечание: лично у меня не получается это сделать, тем более быстро).
2. правую из двух петель, которые нужно провязать вместе, повернуть на левой спице так, чтобы правая стенка оказалась задней, а левая передней. Далее провязать две петли вместе за заднюю стенку.
Результат в обоих случаях будет одинаковый. Разница лишь в том, как удобнее выполнять провязывание каждой вязальщице.
Способы провязывания трёх петель вместе лицевой с наклоном влево (двойной протяжки):
1. снять 1 п., провязать след. 2 п. вместе лицевой, протянуть получившуюся п. через снятую.
2. правую (первую) из трёх петель, которые нужно провязать вместе, повернуть на левой спице так, чтобы правая стенка оказалась задней, а левая передней. Далее провязать три петли вместе за заднюю стенку.
немного сложно объяснить так на пальцах.. .
1) Провязать 2п. вместе протяжной: снять 1 п. как лиц. , 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю.
Первую петлю просто переносите на правую спицу ...при этом спицу вводите так будто собираетесь провязывать лицевую. на самом деле вы ее просто переносите на правую спицу.
Потом вторую петлю провязываете лицевой как положено.
Теперь у вас на правой спице последняя петля провязана, а предпоследняя просто перенесена. Так?
А вот теперь смертельный номер! ! ))) Левую спицу вводите в предпоследнюю петлю (только сверху, а не снизу) , слегка приподнимаете, а потом праой спицей протягиваете сквозь получившиеся отверстие первую петлю. Движение на себя.
В следующем ряду у вас должен быть накид обязательно. Перепроверьте. Это легко, просто надо натренировать руку. Попробуйте сделать петли свободными, послабее, чтоб вам легче было протягивать .
Потом этим же способом провяжите 3 петли вместе протяжной.
У вас получится!