Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Литература 9 класс "Слово о Полку Игореве" Помогите ответить на вопрос!!!

Каково значение князей Игоря и Всеволода в борьбе за единение сил русского воинства? Подготовьте рассказ об одном из них, опираясь на текст "Слова..."
Нужно план составить
Очень прошу помощи...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
8лет

Одним из главных героев произведения является князь Игорь Новгород-Северский.

Главный герой проявил себя с положительной стороны. В тот момент, когда набеги внешних врагов на Русь участились, князь собрал войско и сумел отогнать половцев. Тут он проявил смелость, храбрость, волю к победе, патриотизм, мужество и решительность. Но в то же время у Игоря есть отрицательные качества. Князь был настолько охвачен азартом победы, что, не рассчитав своих сил, подверг войско гибели, а Русь опасности со стороны половцев.
Автор «Слова о полку Игореве» обращается к походу Игоря для того, чтобы страстно, доказательно защитить мысль о необходимости единства Руси. Автор пишет об Игоре как о чем-то светлом, сравнивает его с солнцем, а врага с тучей, которая хочет закрыть светило. Я присоединяюсь к мнению автора о том, что князь Игорь – это положительный герой, потому что исходным его желанием была защита родной земли. Его мужество в походе, верность брату в бою, томление в плену и радость возвращения на родину – все это качества человека, достойного уважения.

7лет

1. Вступление
2. Поход Игоря
3. Солнечное затмение
4. Первый бой - победа Игоря
5. Вторая битва - поражение и попадание в плен
6. Половцы (набег на Русь)
7. 3олотые слова Святослава
8. Обращение Святослава к князьям
9. Плач Ярославны, жены Игоря
10. Побег из плена
11.Возвращение Игоря
12. Восхваление князя Игоря

Ученик
15лет

это что из учебника? а какой там план нужно составлять, я не составляла. я просто написала, что они свойм примером показали народу, что в одиночку никто никогда не справится (1 за всех и все а одного-пословица про это)