Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепты чтобы прожить неделю на 100 руб и быть сытым.

Мисс Ди Ученик (159), закрыт 15 лет назад
Поспорила с друзьями что можно прожить неделю на 100 рублей (одному) и остаться сытой всего лишь покупая дешевые продукты и отказываясь от деликатесов. Помогите выиграть спор, напишите рецептиков с раскладками цен?

Дополнен 15 лет назад
Как варианты:
Купить пакетик порошка грибного "ролтона" за 12 руб на неделю, и добавлять по столовой ложке в день в супы:

1. Гороховый суп или кашу (купить килограмм за 20 руб), разделить на 5 частей.

2. Гречка в горшочке (купить кг за 20 руб), разделить на 7 частей, замочить в горшочке 5 чайных ложек гречки, добавить ложку ролтона, 1 но яйцо, залить кипятком до верху и поставить в духовки, иногда помешивая. Разбухает на весь горшочек, хватает на 2 тарелки. (проверенный рецепт)

3. Картофельное пюре (купить 2 килограмма мелкого на 4раза) - сейчас по 10 руб кг, итого 20.

4. к пюре:
1 раз- салат из свеклы, - 1 шт. 5 руб.
2й раз - морковка 2 шт, 5 руб.
3й и 4йраз - капуста - 5 руб мелкая головка.

5. пачку чая рассыпного байхового за 13 руб.

Дополнен 15 лет назад
Хлеб я не люблю, а горох люблю, так что в этом плане мне повезло ))

Как еще вариант блюд (либо то либо это):

Макароны (у нас кг 24 руб), полкило на 3 порции на ужин + маленькую пачку майонеза (у нас 9 руб) растянуть на 3 дня. Для вкуса полложки магги-порошка. Итого 21 руб.
Лучший ответ
Алексей Белоусов Мастер (1232) 15 лет назад
Ну народ зажрался. 100 руб. ТОЛЬКО на еду хватит. (я не знаю московских цен. Даю расклад по екатеринбургу)
Булка хлеба - 15 руб. (+ - 2 руб)
7 кг картошки 10х7 = 70 руб. (по осени столько и стоит)
Пара морковок рубля 3
Качан капусты небольшой на оставшиеся 12 руб.
Варите пустые щи из 3,5 кг картошки одной морковки и пол качана капусты на 3,5 дня должно хватать. Хлеб пока свежий есть так. Как засохнет сушить сухарики на одного булки хлеба на неделю хватит.

Либо картошки только на одни щи. А в качестве второго блюда чтобы не надоело греча. (можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать настояться 20 минут посыпать бульонным кубиком его же можно добавить в суп)

Просто макароны. отварить и так же кубиком посыпать.

А вообще если на месяц расписывать то в список продуктов можно безболезненно включить подсолнечное масло. немного кетчупа. соевого соуса или майонеза. Если не перебарщивать на месяц хватит.
Остальные ответы
renaissance Гуру (2533) 15 лет назад
100 рублей на НЕДЕЛЮ???? это ж только вода и хлеб) тогда надо что бы твой парень тебя подкармливал...
Андрей ® Оракул (91151) 15 лет назад
400р в мес - это невозможно
похоже вы проиграли
Валентина Верходанова Гуру (2843) 15 лет назад
купите ролтону на 100 руб и хлеб если есть картошка то можно варить суп с ролтоном
Алексей Овчаренко Просветленный (40942) 15 лет назад
Недельку на воде и хлебе продержаться можно. Больше не советую-здоровье не купишь.
максим оборин Мастер (1076) 15 лет назад
я тоже думаю что проиграли вы. ролтон стоит 6-7 рублей даже если в день покупать по 3 пачки, 100 рублей не хватит.
Тат Яна Мастер (1292) 15 лет назад
с ролтоном согласна полностью, тту даже молочка не попить, либо на своих запасах, что уже имеются в доме

в принцыпе на тойже кашке и даже с маслом + лапша + чай
думаю можно вполне справиться с поставленной целью, правда глаза будут гореть на окружающую еду :)))
и на фигуре ОЧ сильно скажется :)

удачи! :)
Сергей Осколков Мастер (1185) 15 лет назад
Черный хлеб, -углевод, маргарин, -жир, и горячая вода-для иллюзии полного желудка помогут выиграть спор... Но стоит ли он того.. Или тут дело принципа?!
Ирина Зайнуллина Ученик (109) 15 лет назад
Поспорьте что можно есть землю и закусывать листьями чтоб быть счастливой
Анастасия Мыслитель (8089) 15 лет назад
Пакет лапши быстрого приготовления за 5-7 рублей на ужин, а на завтрак булочка рублей за 3-5. И так каждый день целую неделю.
Хозяйка темноты Оракул (69280) 15 лет назад
100 рублей очень мало получится впроголодь. можно купить картошки лук морковь и кубики а так же хлеб и яйца ну и ролтон и творить из этого
voldemar kukin Гуру (3304) 15 лет назад
что за реклама, да, лапша быстрого приготовления, еще останеться, вы выигрили!
Андрей Панов Мудрец (17755) 15 лет назад
Для мужика это возможно как раз на неделю если он не йог конечно! При таком питании через месяц озверееш-когонить грохнеш и сожреш!
вася вася Оракул (56610) 15 лет назад
за эту цену можно прожить только виртуально.
Душечка Просветленный (38320) 15 лет назад
как вариант, присесть на семечки.. проверено, плюс еще на булочку хватит с маком
Манча Просветленный (35541) 15 лет назад
Можно прожить- сварив суп овощной на неделю-состав-картошка, капуста, помидорка, луковица. Фигура будет супер!
Ljudmila Issakova Мыслитель (8027) 15 лет назад
покупать всё что не дороже 2-х рублей
Андрей Киктенко Мастер (1070) 15 лет назад
Плюнь. Не стоит того. Потом дяде доктору отнесешь гораздо больше. Или это с его подачи?
Лёлишн@ Мудрец (10034) 15 лет назад
Во Владивостоке это невозможно.
Похожие вопросы