Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что можно использовать вместо разрыхлителя?

Как я помню можно соду...
Если так и есть - в каком соотношении?
Если разрыхлителя нужно- 1,5-2 чайных ложки, то соды можно использовать столько же?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

1 ч. л. соды, 1 ч. л. крахмала, 1\3ч. л. лимонной кислоты. Это состав разрыхлителя. Его у нас получилось 2,3 ч. л.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Конечно обычную соду.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Основная часть любого пекарского порошка, или разрыхлителя -сода. Но, естественно соды нужно меньше, обычно на пирог или 1 норму печенья- 1ч. ложечка без верха. Погасить желательно ( уксус, можно щепотку лим, кислоты в чайной ложке). Этой кислоты около ч. л. (жидкости) Если тесто на кефире или сметане, можно не гасить

Аватар пользователя
15лет

соду и уксус

Аватар пользователя
Мастер
15лет

чайную ложку соды гашеной уксусом