Что можно использовать вместо разрыхлителя?
Как я помню можно соду...
Если так и есть - в каком соотношении?
Если разрыхлителя нужно- 1,5-2 чайных ложки, то соды можно использовать столько же?
По дате
По Рейтингу
1 ч. л. соды, 1 ч. л. крахмала, 1\3ч. л. лимонной кислоты. Это состав разрыхлителя. Его у нас получилось 2,3 ч. л.
Конечно обычную соду.
Основная часть любого пекарского порошка, или разрыхлителя -сода. Но, естественно соды нужно меньше, обычно на пирог или 1 норму печенья- 1ч. ложечка без верха. Погасить желательно ( уксус, можно щепотку лим, кислоты в чайной ложке). Этой кислоты около ч. л. (жидкости) Если тесто на кефире или сметане, можно не гасить
соду и уксус
чайную ложку соды гашеной уксусом