А что вы делаете в таких ситуациях?
Начальница стерва, утром довела до слез. Я много сделала ошибок в работе да еще и не всю, я порылась в документах ошибка только одна, я ее признаю, а работу я выполнила всю. Она настучала директору об этом, потом я пошла, разбираться с директором. Директор – мужик отличный все понял. Но при разборе полетов пришлось накляузничать, вот теперь мучает совесть.
если директор нормальный все путем, ты не накляузничала-а аргументировано все рассказала, так что ты профессионал, а этой-у тебя надо учится, не расстраивайся
для начала поставить свою начальницу перед тем фактом, как Вы воспринимаете происшедшее. (те ошибка одна, работа закончена. только в сдержанных тонах и интонациях. пусть докажет свою точку зрения. )
и потом, почему "накляузничела"? это называется "объяснить своё видение происходящего".
объяснять и отстаивать свою позицию можно и должно.
постарайтесь не расстраиваться.
удачи!
Собственно, я не вижу тут никакой неразрешимой проблемы. Да, неприятно, конечно, да, обидно! Совесть тут мучить не должна, по-моему: первой настучала начальница, а вот отстоять свою позицию или хотя бы объяснить возникшую ситуацию просто необходимо. Не всегда выпадает удобный случай, кроме как "пойти, разбираться с директором". Другое дело, что, "отойдя от ситуации и от обиды", нужно обязательно выяснить причину такого поведения начальницы: подставляет Вас, прикрывает свой промах, у нее нервный срыв, она просто скандалистка и т. д. Потому что, определившись с причиной, можно выработать определенную линию поведения на будущее. Ситуация, когда не всегда получается работа или мы допускаем ошибки в работе, ведь не так уж редка. Если причина в личной неприязни, которую невозможно преодолеть, скорее всего, проблема разрешима только путем ухода с этой работы, иначе изо дня в день позволяя кому-то себя "поедать", можно заболеть. Если причина в вашем непрофессинализме, то переговорите с начальницей открыто, мол, испытываю трудности, помогите. Пусть Ваша проблема станет ее проблемой !..Как видите, все дело в причине, без определения которой нельзя гарантировать, что завтрашний день вновь не станет днём слёз и огорчений! Я желаю Вам успехов!
Браво! Полностью поддерживаю ваш поступок. За себя надо уметь постоять!
Только для полного морального удовлетворения я бы с самой начальницей еще перекинулась парой фраз, по-поводу того, кто там прав, а кто нет.
Все-таки лучше отстаивать свою правоту, чем молча и смиренно принимать все, что начальница пытается свалить на тебя.
Единственное о чем надо заботиться, так это о том, чтобы аргументы и доводы были вескими, коротко, но емко излагать свои мысли. БЕЗ ЛИШНИХ ЭМОЦИЙ!! !
Не сводить деловую беседу к элементарному базару. Иногда это, правда, не удается, но надо к этому стремиться.
Сочувствую и очень Вас понимаю.
Чтобы развлечься, на эту тему срочно прочитайте книгу "Дьявол носит Prada", будет легче.