Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему тобак, алкоголь, наркотик, обьедение это грех?

Получаетса что храм Божий это наша плоть наша душа и наш дух и мы должны держать его в здоровом живом духе всегда, а если мы пьем, курим, под наркотиком или болеем обьедением то мы губим свое здоровие а это значит мы сами разоряем храм Божий который есть мы.
Так же смотрите места писания.
Так же места писания за яд аспида по древнему это означало тобак и другие наркотические травы. Иногда использывалось в речи об алкоголе так как это все яд для храма(человека)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
----------------

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)

2 Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:
3 они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,
4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.
(Пс.139:2-4)
17 и видели мерзости их и кумиры их, деревянные и каменные, серебряные и золотые, которые у них.
18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
(Втор.29:17-20)
32 Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;
33 вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов.
34 Не сокрыто ли это у Меня? не запечатано ли в хранилищах Моих?
35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
(Втор.32:32-35)
12 Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим,
13 бережет и не бросает его, а держит его в устах своих,
14 то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его.
15 Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
16 Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
(Иов.20:12-17)
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:11-18)

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Если б Бог сотворил человека курящим, на голове б приделал дымоход)))).Дух Божий живет в рожденном т.е.покаяном духе человека.А плоть человека есть храм души и духа1кор.10:23все мне позволительно но не все полезно....6:12....но ни что не должно обладать мною.Бог не хочет чтоб человек разрушал свою плоть и был в зависимости т.е.рабом страстей и похотей.

Ученик

Алкоголь в меру не грех Все в меру хорошо.Пейте ,но не упивайтесь.Так сказано.Стопочки 3-5 под хорошую закуску опрокинул и хорошо,К сожалению не все так могут,У нас обычно гулять так гулять...

Мыслитель
18лет

В Новом Завете прямых указаний на это нет. Больше того - Иисус превратил воду в вино, когда гости на свадьбе вылакали все запасы.
В организме есть естественные механизмы получения удовольствия, служащие, как я понимаю, наградой за полезные для процветания вида действия. Стало быть, наркотики и т. п. - "незаконный" способ получить "награду" и есть нарушение замысла Природы/Создателя. Для того, чтобы простой гражданин не ломал голову, Церковь создала систему обрядов и различных "табу", следуя которым будешь стройным и жизнерадостным.

Оракул
18лет

Идет подмена реальности.Дьявол создаёт иллюзии и подтелки, счастье,наркотические глюки.Если чеповеку не давать настоящий шеколад,а кормить соевым,как человек узнает потделку?

Мастер
18лет

Нельзя провести четкую грань между грехом и наслаждением. Скажу только одно: тело должно служить душе, духовному прогрессу, а не наоборот.