Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, рецепты для запекания в "рукаве".

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

В рукаве можно запекать :
Например:
1)Курица, специи, картофель дольками,
2)Рыба любая кусочками, специи, картофель дольками,
3)Курица, специи (получается гриль) И удобно, потаму, что при этом, духовка чистая, не забрызганная жиром.
И вообще индигриенты могут быть любые. Главное посолить и поперчить. И не забывать проткнуть в нескольких местах плёнку (рукав)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет


Куриное филе и баклажаны в рукаве для запекания

Ингредиенты:

3 шт. куриных филе,
1 баклажан,
2 помидора,
3 кусочка сала (можно грудинки) ,
2 зубчика чеснока,
соль, специи.

Приготовление:

Баклажаны и помидоры помыть, нарезать кольцами, баклажаны замочить на 15 мин. в сильно солёном растворе. Куриные грудки натереть измельченным чесноком, посыпать специями, обернуть кусочками сала (я сало закрепила деревянными зубочистками, т. к. полоски короткие для этих кусочков филе) . Слить раствор с баклажан, ополоснуть их водой, отжать лишнюю воду с них. Рукав для запекания помещаем в керамическую огнеупорную форму. Уложить всё нами приготовленное в рукав для запекания, закрыть, сделать несколько небольших проколов в рукаве и
поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо 40- 50 минут. Приятного аппетита!! !

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Я делаю курочку с апельсинами. Нарезаю апельсин кружочками, начиняю ими курочку (под шкурку на грудке, так называемые кармашки) . Тушку немного солю, посыпаю специями для гриля. Рскрываю "рукав", на дно укладываю репчатый лук кольцами, оставшиеся кружки апельсина. Сверху кладу курочку. Завазываю рукав и прокалываю его в 3-х местах сверху. Ставлю в духовку на 1 час при 180градусах.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

значит так.. .
я обысно делаю так и всем очень нравится!!) )
беру килограмм свинного мяса, нарезаю кубиками 2 на 3 сантиметра, шинкую 4 килограмма лука и восемнадцать зубков часнока перетираю в миксере, мешаю всё это дело, добовляю грам сто растительного масла (что бы мясо не разваривалось) потом выбираю самую чистую рубашку отрезаю рукав и запихую это всё дело туда, я живу на десятом этаже, и если этот рукав швирнуть с балкона, то всё разлетается на метров десять, смеху много короче