Нарушаю ли я какие-то законы РФ?
У меня есть дача. Досталась по наследству. Пару недель назад начал приводить дачу в порядок. Первым делом вырубаю заросли диких деревьев (примерно 5 см. диаметр ствола в среднем и 3-4 метра в длину) и кустарники вырубаю тоже. Ведь на даче никто не работал около 15 лет.
Вырубленные деревья и кустарники я выношу за пределы садового товарищества и в 20-200 метрах от забора бросаю, подальше от дороги, не создавая отдельных свалок. Равномерно разбрасываю, иногда распиливаю на части. Всего вырубленных деревьев и кустарников не очень много.
Но другие члены садового товарищества считают, что я поступаю очень плохо. Возмущаются. Считают, что я захламляю лес. Говорят, что я должен сжигать эти деревья и кустарники у себя на участке. Но я этого не делаю, т.к. дом старый и может от случайной искры загореться, а мне этого по понятным причинам не хотелось бы. К тому же деревья не очень сухие, а приезжать по несколько раз для того, чтобы потом ещё и сжигать их, я не могу. Нет времени. Приходится пренебрегать мнением других членов товарищества.
В Интернете посмотрел - вроде бы не нарушаю ни один закон, выбрасывая не очень толстые деревья и кустарники в лес. Упоминаний о подобных ситуациях я так же не нашёл.
Правда ли, что я не нарушаю ни один закон Российской Федерации? :)
Вы не правы, в РФ действует лесной кодекс, а также правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами, которые граждане обязаны соблюдать. согласно этим документам захламление лесов запрещено.
Ваши слова: - Приходится пренебрегать мнением других членов товарищества.
О таком пренебрежении нет ни слова в Законе Российской Федерации.
По Вашему, нет закона - твори беззаконие.
У ЧЕЛОВЕКА должно быть чувство ответственности перед другими людьми, животными, природой, перед будущим. А Вы захламляете лес и говорите о законах. Стыдно должно быть молодой человек!