Осталось много печенья соленого крекера со вкусом грибов, выбрасывать жалко! Что можно из него приготовить?
Слоёный салат из печенья
500 г крекеров, 2 пачки майонеза, 200гр сыра (на терку) , 3-4 вареных яйца, 2 зубчика чеснока (по желанию) , 2 крупные луковицы (обжарить) , банка горбуши в масле.
1 слой: печенье выложить 3х3 на плоском блюде (или сколько поместится) , майонез сеточкой, лук; 2 слой: печенье, консервы, майонез; 3 слой: печенье, яйцо, майонез; 4 слой : печенье, сыр (часть) , майонез. Сверху если остаётся, положить слой печенья, залить майонезом и посыпать сыром
Насыпать в глубокую салатницу соленый крекер, выдавить туда чеснок, майонез, все перемешать и дать постоять в холодильнике полчаса, потом сверху положить порезанные помидоры, а на помидоры терный на мелкой терке твердый сыр, получается удивительный салат
помните толкушкой, а потом можно использовать как муку или сухари, чтобы обваливать мясо или котлетки перед жаркой:) думаю, будет вкусно
Проще всего истолочь в ступке, пересыпать в банку, закрыть плотной крышкой и использовать в качестве панировочных сухарей, если он еще и со вкусом грибов-то вообще такая вкуснятина будет: и в котлетках, и в наггетсах, и в зразах-ммм!!!
Крекер оставляете в том же виде, в каком он есть. Делаете сырную пасту: на терке перетираете средней твердости сыр, пару яиц, добавляете чеснок, заправляете майонезом и зелени чуток. На крекер намазываете и кушаете с чаем, пивом, вином... Сытно, быстро и закуска хорошая ;)))