Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, зачем Вы так делаете??? :-(

Сегодня опоздала на работу по причине того, что не смогла вовремя выехать, т.к. мою машину подпёрли…. Заставили писать объяснительную…. Так обидно…. Выхожу утром, как обычно. Вижу, что машина подпёрта…. Какой-то иномаркой лет двадцати непонятного цвета и неизвестной мне марки…. Смотрю, на лобовом стекле листок с номером телефона… «Ну, думаю, всё не так уж и плохо…». Звоню по указанному номеру раз 20 – ни ответа, ни привета….. Вышел ещё один «пострадавший» - мужчина, владелец джипа, стоявшего рядом с моей машиной. Он стал пинать эту машину по колесам, надеясь, что сработает сигнализация…. Но она никак не срабатывала, видимо её и не было, либо не работала уже давно…. В окошке курил старичок. Он сказал, что знает хозяина и в какой квартире он живёт… Даже сам вызвался сходить и позвать его (спасибо, кстати, огромное!!!). Минут через 10 эта ситуация благополучно разрешилась. Еду дальше по двору….. За мной тот мужчина на джипе… Оба уже опаздываем, нервничаем. Тут на пути стоит перламутрово- розовый Ниссанчик праворукий, с игрушечками в окошках… Вижу, что не проеду…. А тот мужик на джипе – тем более… За нами ещё одна машина уже встала… На этот раз даже бумажечки с номером не было… Мужик выходит и со всей дури бьет по колёсам… Сигнализация сработала моментально…. Через минут 5 выбегает «чудо» лет 19 в халате и в бигуди… С матами, естественно «Не трогайте мою машинку….». Я выхожу , пытаюсь спокойным голосам уточнить у этого «чуда», о чем она думала, когда машину парковала , если даже я на своей небольшой машинке (Опель Астра хечбек трёхдверный) не могу проехать….Не говоря уже о джипах, машинах- мусоровозов и т.п….… «Чудо» сказало, что я просто ездить не умею . Я предложила ей сесть за руль моей машины и проехать… Мужик на джипе, видимо уже смирившись с мыслью, что он сегодня опоздает, уже откровенно стоял и смеялся… «Чудо» сворачивает на своём Ниссане боковое зеркало, садится за руль моей Астры…. Двигается по сантиметру… Вокруг гробовая тишина…. У меня сердце кровью обливается за свою машину…. Ещё секунда… Есть контакт!!! Моё зеркало задето, на Ниссане продрана дверь….. Но девушку это не остановило, она проехала до конца….. У меня, слава Богу повреждения практически незаметны, т.к. окантовка зеркала резиновая… Но ей наверняка грозит если не покраска, то полировка точно…. Очень было интересно посмотреть, как и что там было дальше, как мужик на джипе уехал и остальные машины, которых уже было штук 5… Но очень торопилась на работу….
Всё было бы не так печально, только на работу я всё таки опоздала, пришлось писать объяснительную…. Сейчас, в кризис, начальство ищет любой повод и компромат, лишь бы премию не платить и был аргумент для сокращения…. Даже моя беременность никак на это не влияет…
Мне не понятно больше всего следующее: неужели люди не ценят своё время? У меня, например, машина в автокаске…. Я могла тоже абсолютно спокойно ехать, царапая этот Нисан или просто специально долбануть этого первого мужика на машине непонятной марки….Т.е. финансовый вопрос, материальные убытки т.п меня не интересуют вообще. Да ещё и муж а в автосервисе работает, особых проблем с ремонтом не было бы…Но это же колоссальная трата времени! Ждать ГАИ. Собирать справки, печати в ГАИ, в страховой, ехать к дилеру, ждать пока машину поставят на ремонт, потом когда отремонтируют….. Трепать себе нервы…. Тем более на 6 месяце беременности….. Да даже если и вообще беременность не брать в расчёт! Люди, скажите, Вам что, заняться нечем? Вы развлекаетесь, проводя время в ожидании ГАИ, бегая по страховым и сервисам? Конечно, мой вопрос адресован не ко всем… Цель этого вопроса – привлечь внимание людей и задуматься, быть более внимательными и уважать чужое время. А как оказалось ещё и деньги (в моем случае - лишение премии)…. Не говоря уже о нервах...

Дополнен

Сорри, люди!!! У меня права на 11 лет, а 9!!! С математекой не дружу :-). Дата выдачи 01.09. 2001. Но всё равно....Явно,то больше, чем у "чуда" :-)

Дополнен

Согласна, что глупо было сажать чужого человека за руль своей Астрочки, но с моим достаточно большим опытом вождения слышать "да вы просто ездить не умеете" тоже было как-то не очень :-) . Особенно от барышни, которая сама явна получила права неболшье года назад :-) . Я ей дала возможность показать своё мастерство. Она и показала :-)

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

да ппц маральных и видимо физических уродов полно! ! Полностью с вами Анаконда согласен! Тоже иногда сталкиваюсь с такими уродами как на дороге так и во дворе-наказывать таких нужно! (подрезайте им выезд сами вместе с соседями-раза 3 сделаете поймут!! ! ) пусть потом поголосят на весь двор с утречка то. думаю еси есть хоть гдето мозг то должно помочь.

Искусственный Интеллект
15лет

Не осилил, но Понял, Хто Плохо паркуется, те Козлы!

Мудрец
15лет

Сочувствую Вам. Искренне сочувствую.. .

Действительно очень обидно, когда люди думают только о себе

Оракул
15лет

Согласна с Алексом все козлы!
А Вам при вашей беременности тратить столько нервов на пустяк не стоит!
Если приперли.. да езжайте на метро на такси и всех делов....

Источник: берегите нервы!
Оракул
15лет

это всё на самом деле произошло с Вами?
хм.. . как-то уж всё не по-человечески. надо срочно искать другое место для парковки Вам.. . а что ещё остается. если соседи такие собрались, НЕчеловеческие.
но! то, что "чудо" село за руль чужого авто - это вообще пипец! я б в жизни ни одно чудо за руль своего Мальчика не посадила!