Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу закатать яблочный сок на зиму. Думаете какая-нибудь полезность в нём сохранится?

Наталья Мудрец (10056), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Сок через соковыжималку делаю, не через соковарку. Получается прозрачный, без мякоти. Вот ещё думаю - сахар класть или нет? Яблоки не очень кислые.
Лучший ответ
лелик Мастер (2022) 15 лет назад
Сок не нужно кипятить, только довести до кипения, убрать пену и сразу залить по банкам и закатать, потом обязательно укутать во что то теплое и чтобы сок медленно остывал, лучше оставить банки на ночь закутанными. Так все витамины в соке остаются и хранится такой сок всю зиму. Я каждый год по 25-30 банок закручиваю и ни чего с ним не делается.
НатальяМудрец (10056) 15 лет назад
Спасибо! Я именно так и хотела сделать. И сделала! Надеюсь, что у меня тоже простоят всю зиму (ну или пока не выпьем)
Остальные ответы
Поплавок Мастер (1506) 15 лет назад
Безусловно!!!! И сок делайте БЕЗ сахара, он всеравно получается сладким, вкусным и полезным!!!!:)
natushca Мудрец (10564) 15 лет назад
Сок можно консервировать с сахаром и без него, я закатываю без сахара, так естественней. Довожу в кастрюле до кипения переливаю в пастерилизованную банку, накрываю её пастерилизованной крышкой и ставлю в кастрюлю с кипящей водой (вода до плечиков банки) , при слабом кипении 20 минут кипячу (стерилизую) , и сразу закатываю машинкой. Переворачиваю крышкой вниз до полного охлаждения.
А я хотела прямо в кастрюльке довести до кипения и в банки горячие стерильные разлить. Так хуже?
Vit@lina Профи (855) 15 лет назад
У нас закатанный сохраняется два года. Конечно, по вкусовым качествам он уступает покупному, но толку с него намного больше.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Яблоки пропускаем через соковыжималку затем для качества процеживаем через сито. На 5 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара и ставлю на плиту. Сок закипает и кипит ровно 5 минут. Убираем с плиты и разливам по банкам. Банки стерилизуем 20 мин, закатываем и в яму на зиму.
А зачем стерилизовать, если кипящий сок в стерильные банки заливать?
Елена Абрамчук Профи (636) 15 лет назад
Конечно!! ! Не кипятите его, а только доведите до кипения и закатывайте горячим в горячие банки.
Похожие вопросы