Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Вы откликнулись на призыв Д.Медведева, что то поменять в нашем государстве? Я да!!!

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!
Написать спич под названием "Россия вперед!" Вам подсказали явно враги нашей страны! Прочитав комментарии к Вашей статье на кремлевском сайте и на сайте "газета.ru", я был шокирован насмешками в Ваш адрес, а значит и в адрес России.
Вектора, обозначенные Вами, упрутся в стену непробиваемого бюрократического аппарата. Здесь нужен "таран" помощнее. История нашего Отечества знает такие примеры.
Когда встал вопрос об объединении разрозненных славянских княжеств, столицу перенесли в центр, из Киева в Москву.
Когда Петр решил приблизить страну к цивилизованным понятиям, он бросил боярский центр и основал новую столицу.
Почему бы и Вам не пойти по его пути? Вопрос касается переноса столицы Росси ближе к географическому центру страны. Задаю его каждый год на прямых линиях с Президентом Даже отписку получал пару раз за подписью Н.А. Резванова, который утверждает, что для этого нужен референдум.
Уверен, что Петр I не поднял бы Россию, слушая хор бояр.
Почему-то все представляют новую столицу по типу дурацкого мегаполиса, и мотивируют нецелесообразность большими затратами. А почему ей не быть небольшим городом, организованному по "вахтовому типу" - отработал свой срок "на благо" и домой…
Аргументы:
1.усугубляющийся экономический, военный, демографический и культурный дисбаланс между западом и востоком России ставит под угрозу целостность страны;
2. имеется нестандартный путь решения вышеуказанной проблемы, который в относительно короткие сроки способен помочь выровнять обозначенные диспропорции и предотвратить (кстати, уже начавшуюся на ментальном уровне) потерю Россией её восточных территорий. Этот нестандартный путь состоит в переносе столицы России в Сибирь.

Я это представляю так:
В регионе впадения Подкаменой Тунгуски в Енисей (090°11'26,38"E 061°34'46,60"N) строится мощный подземный командный пункт для Главнокомандующего (он же Президент). Над ним, на поверхности, огромная пирамида из стекла и бетона по проектам шестидесятых годов, публиковавшихся в журнале "Техника-Молодежи", но при использовании современных технологий. Это будет новый Кремль! Он же столица обновленной России.
По периметру, на расстоянии километров ста, ста пятидесяти, отвести участки под посольские представительства стран. Пусть изгаляются в этом строительстве, кто на что горазд и за собственные деньги, да и заложники в непосредственной близости не помешают. Внутри этого круга городки для обслуживающего персонала, для правительства, для думы, для министерств и т.п. Возможно тоже в виде пирамид, или серии этих зданий, поскольку климат суровый в этих широтах.
Но самое главное - эти города должны быть вахтовые! Никакого частного строительства и тем более "прописки" в радиусе километров триста. Отработал свой срок на благо Отчизны, и будь добр в родные пенаты отваливай.
Ну и там всякие немаловажные мелочи - энергоснабжение (плавучие атомные станции), аэродромы (возможно подземные), кольцо ракетной защиты (может даже несколько) и т п.
Ну, и где-нибудь рядышком, за кольцом посольств, российский Ласвегас.

С уважением, begger

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если честно, мне было бы лень писать столько дурости: ) Ну, если только очень захочется кому-нибудь досадить:)

Профи
16лет

если бы хоть раз спросили мнение народа и поступили по его воле я бы всегда за него голосовал, но слова остаются словами, действий нет!

Оракул
16лет

он лучше нас всех должен бы знать, что менять

Искусственный Интеллект
16лет

Национальная идея России : царская Россия стояла на фундаменте своей родовой чести граждан и подданных царя. Советская Россия стояла на фундаменте ценностей и идеологии КПСС и военприсяге ВОВ в то время. Сейчас идеологические и клятвенные ИДЕИ ВСЕ ИСЧЕРПАНЫ ДЛЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА. Щасс если Россия не вырулит на фундамент типа "не тупи" с переходом на фундамент "высокий интеллект", тогда так и останется на фундаменте коррупции, криминала и беспредела как банановые республики.

Источник: А это мой отклик на призыв Д. Медведева
Гуру
16лет

Президент наш давно на госслужбе - так что не все чудеса нашей жизни он знает.
Участковый к его соседям не приходит, соседи не гадят на лестничную клетку,
гайцы его не останавливают с просьбой "позолотить ручку", не на свою зарплату он живет, не в районной поликлинике обслуживается.

Так что пишите ему, рассказывайте о "делах скорбных".