Как мужа настроить на оптимизм? Муж - пессимист! Сколько не объясняю что надо думать о хорошем - не помогает!
К сожалению эту черту характера не переделать (((( Или терпи.... или нет)) ) А лучше радуйся за двоих!!!!
купить пиво и на рыбалку многим мужчинам помогает. я своего от пессимизма вылечила последний раз выпроводив его одного в баню с сауной бассейном и джакузи .сам пошол потому что на всех членов семьи денег небыло. как новенький и пессимизм позади. давайте мужчинам самостоятельный отдых и оптемизм сам прийдет.
Значит ему нравится, когда вы его успокаиваете. Ему просто не хватает Вашего внимания, вот он его и добирает таким способом. Мужчины те же дети, только 54 размера
Знаете, я сама по натуре пессимист, а муж - оптимист. И когда он начинает опять нудеть: ""жизнь прекрасна, все будет хорошо", у меня аж истерика начинается. Я попросила его ко мне не приставать со своим "прекрасным" и знаете, как то сама начала доходить до позитивного мышления - потихоньку, по маленьку - какие-то книги, сайты, друзья и т. д. и мой Вам совет - оставьте его в покое, надо бедет - сам персмотрит сове отношение к жизне, а своим "переделываем" Вы только усугубляете ситуацию и отдаляетесь друг от друга.
Пессимизм - это грех!
Жизнь - это возможность, воспользуйся ею.
Жизнь - это красота, восхитись ею.
Жизнь - это блаженство, вкуси его.
Жизнь - это мечта, осуществи ее.
Жизнь - это вызов, прими его.
Жизнь - это долг, исполни его.
Жизнь - это игра, стань игроком.
Жизнь - это богатство, не растранжирь его.
Жизнь - это имущество, береги его.
Жизнь - это любовь, насладись ею сполна.
Жизнь - это тайна, познай ее.
Жизнь - это завет, исполни его.
Жизнь - это печаль, превозмоги ее.
Жизнь - это песнь, спой ее до конца.
Жизнь - это борьба, стань борцом.
Жизнь - это бездна неведомого, ступи в нее не страшась.
Жизнь - это удача, лови ее миг.
Жизнь - это красота, не загуби ее.
Жизнь - это жизнь, борись за нее!
/Из цитат Матери Терезы. /