Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Песня группы Сплин - пластмассовая жизнь, про что она, я смысл понял, но правильный ли он хочу узнать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

я понимаю, но сложно это объяснить)

Профи
7лет

Песня группы Сплин - пластмассовая жизнь, про что она, я смысл понял, но правильный ли он хочу узнать?
- Взрослый умом человек понимает всю ничтожность общественной жизни. Зло побеждает добро - т. е. грешат люди чаще, чем живут по-человечески, таков выбор большинства. Пропадает желание изучать что-либо еще, т. к. мозг уже впитал достаточно знаний для нормальной жизни, ум созрел, мир становится скучным; общее устройство мира, общества, Вселенной и окружающего, достаточно легко изучаемого мира, экономики и как себя позиционировать в мире - все это известно. Некуда дальше развиваться, это саморазвитие не столь важно, как общественное развитие, а так знанием больше, знанием меньше; тоскуешь от этого и не хочется так жить, но, ужас, ничего не переделать, как бы ты ни старался. Такое уж общество, такая жизнь. Этот страшный факт заставляет Александра из группы Сплин сочинить и исполнить данную песню отчаяния. А Россомаха бы все равно суициднулся рано или поздно, ведь не зря люди должны умереть.