Школьная форма. Разве это плохо? Увижу весной девчонок с бантиками и в белых
фартучках- как красиво! На последнем звонке у дочери все одноклассницы разыскали себе форму, а одна пришла в вечернем платье с бижутерией. Говорю ей: "Пойдем быстренько я тебе фартучек дам, на это платье оденешь, нормально будет" Она на меня посмотрела, как на тетю "с приветом". "У меня это платье 6 тысяч стоит и я на него буду ваш фартук белый одевать?" Я извинилась за свое дерзкое предложение... Зачем делать из школы подиум?
Ну вот такое, в наше время, воздействие на детей идёт.. . Многие хотят выделиться, но не понимают, что самой модной станешь тогда, когда придёшь на физкультуру в спортивном, а не в мини юбке на каблуке 10см.
Всё журналы, телевидение...
Я за форму, только форма должна быть действительно качественная и приятная на вид...
Согласна, что подиум в школе не стоит устраивать. Это такая же крайность, как одинаковая форма для учащихся. Меня до сих пор передергивает, когда вижу эти коричневые платья с фартуками на выпускных линейках. Ненавижу эту "инкубаторность". Идеальный вариант, на мой взгляд - это просто придерживаться делового стиля в одежде.
Расслоение общества происходит уже в детском саду, виноваты в этом родители! Просто они ещё не понимают что благополучие это не шкаф набитый дорогими шмотками и шикарная автомашина, а крепкое здоровье ребёнка, его коммуникабельность и здоровые отношение в семье. Это и есть залог его будущего благополучия в жизни! А весь этот фарс и создание видимости приводит только к холодному потребительскому отношению! И в первую очередь родители испытают это на себе.
У меня в школе хотели ввести форму, но наш класс сильно сопротивлялся. Поэтому мы доучились до конца без формы, но на последний звонок всё девчонки нашли костюмы с фартуками и были в них