Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дубль два. Вопрос №6)))

Geodezёr Мудрец (11638), закрыт 14 лет назад

За первый правильный и полный ответ - приз 10 баллов. Назовите точное название и модель.
Дополнен 14 лет назад
Это не винтовка, и не ружье, и не ружо - это пистолет-пулемет! Только уточните какой именно)
Дополнен 14 лет назад
Это именно МР5! А вот модификация?? Их ведь очень много было!
Лучший ответ
LKG Мыслитель (6870) 14 лет назад
Пистолет - пулемет штатовский малошумящий для спецопераций. Очень похоже. Модель не помню, M... сейчас поищу в базе данных... А ты пока 10 баллов подготовь к отправке :)
________________
Это HK MP5SD5 из серии MP5. Отличается от других MP5 встроенным глушителем, поэтому самая тихая из модификаций. Есть еще MP5/10SD с прикручиваемым глушителем. Она немного более шумная, но и немного более мощная.
_________________
Блин , пока пока набирал, опередили!!!
Ну пусть не штатовская, но модификация SD5, Признаки - цельный приклад, параллельные линии цевья (в отличие от похожей /10SD), неразъемный глушитель (это видно, что он сделан воедино с остальной частью)
Во всяком случае, похожа на 95%, если ничего нового с таким внешним видом не выпустили...
Остальные ответы
Рыженькая сучка Знаток (290) 14 лет назад
пистолетик хороший) черный!с большим дулом)
Анатолий Иванов Мастер (1726) 14 лет назад
точна! чорный писталет! и дуло ничо. А дуло эта патомучта дует?
Clone89 Ученик (131) 14 лет назад
Немецкая винтовкаMp-5, модификацию не помню ( с глушителем )
В контре традиционно - b-3-1

Пистолет-пулемёт MP5 был впервые представлен фирмой Heckler & Koch в 1966 году, под названием HK54. Это название было выбрано согласно старой системе нумерации моделей фирмы: число «5» определяло оружие как пистолет-пулемёт, а число «4» определяло что пистолет-пулемёт создан под 9 миллиметровый патрон Парабеллум. Современное название он получил после того, как в середине 1966 года, правительство ФРГ приняло его на вооружение полиции и пограничной службы как Maschinenpistole 5, или сокращённо MP5. Благодаря использованию пистолет-пулемёта немецким контртеррористическим отрядом GSG 9, который являлся частью пограничной службы, аналогичные специальные подразделения других западных стран получили возможность ознакомиться с его характеристиками.

Из-за расширяющегося применения бронежилетов будущее развитие MP5 остаётся под вопросом. Для расширения области возможных применений пистолет-пулемётов были созданы различные ответвления: малокалиберное личное оружие самообороны (англ. Personal Defense Weapon (PDW)), например Heckler & Koch MP7 и компактные карабины такие как M4, АКС-74У, G36C — укороченный вариант штурмовой винтовки Heckler & Koch G36, и XM8 также основанный на G36. Главным объектом критики является высокая стоимость MP5 — приблизительно 900 долларов США за MP5N (армейский/полицейский вариант) , это цена штурмовой винтовки. Фирма Heckler & Koch начала замещение линейки MP5 более дешевой моделью Heckler & Koch UMP, которая доступна в вариантах под патроны .45 ACP, .40 S&W и 9 мм Парабеллум. Однако поскольку UMP использует более простую автоматику со свободным затвором, он не может быть достойным конкурентом для MP5 у требовательных стрелков.

Наиболее известная контртеррористическая операция, в которой было задействовано это оружие — Операция «Нимрод» . 30 апреля, 1980 года, в Великобритании, бойцы британского спецназа SAS, вооруженные MP5, произвели штурм здания иранского посольства в Лондоне, захваченного террористами.

MP5 были использованы в резне, устроенной в 2001 году, кронпринцем Непала Дипендрой, в которой погибла вся королевская семья, включая короля Непала Бирендру и королеву Аисварья.

МР5 PDW - похоже на эту модель впринципе, но приклад там выдвижной, а здесь цельный. И вообще, зачем мозги пудришь, я уж и не знал что думать, если это не MP5!!!!
Похожие вопросы