Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Неизвестный Cергей К Антон Владимирович inko-inv-@mail.ru •••

Кто знает какой собор строился более чем 250 лет?

Scarface Гуру (3605), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Разница Просветленный (25964) 13 лет назад
Кентерберийский собор (рис. на стр. 370). Строился собор очень долго, с 11 по 16 столетие, и каждая эпоха внесла свои черты в сложный и многообразный облик Этого здания. Начат он был в романский период; между 1174 и 1185 гг. Вильгельм из Сана перекрыл абсиду стрельчатым сводом. Нефы, западный трансепт и западный фасад возводились между 1390 и 1411 гг. В 1503 г. была закончена башня над средокрестием.

СОБОР СВЯТОГО СТЕФАНА
Собор святого Стефана является главной достопримечательностью, а скорее даже и самым главным символом австрийской столицы, и его изображения стали появляться на картинах с видами Вены еще в средние века. Собор святого Стефана заложил в 30гг 12в и освятил в 1147 году епископ Пассау. Но еще долгие десятилетия спустя собор достраивался, перестраивался и обновлялся. Сначала это было здание с 3 башнями и сильно выступающим крыльцом. Но после сильного пожара в 13веке собор фактически пришлось строить заново. От первоначальной постройки уцелел только западный фасад здания, который называется "Исполинские врата". Южный фасад называется "Певческие врата", северный - "Епископские врата".
В 1359 году мастера Михаэль Кнаб, отец и сын Прахатцы соорудили главную часть собора - Южную башню высотой 137 метров, внутри которой есть лестница в 312 ступенек. Венцы называют башню "Старый Стефл" и считают ее лучшим архитектурным проектом всех времен и народов. Где-то в середине 15 века начали строить Северную башню, которая так и осталась незавершенной. Согласно легендам, чтобы быстрее закончить башню, мастер даже заключил союз с дьяволом, но не сумел выполнить условия Сатаны и в результате башня обрушилась. Уже в середине 19в. башню собирались достроить, но жители Вены к тому времени уже настолько привыкли к однобашенному собору, что решительно запротестовали против такого вмешательства в его привычный облик.
Окончательно строительство собора завершилось в 16 веке, а с 17 века собор святого Стефана является главным храмом Вены. Т. к собор со всех сторон окружен разными строениями, которые строили вокруг значительно позднее, то его почти невозможно рассмотреть целиком, а с близкого расстояния можно увидеть только упирающуюся в небо башню.

Кельнский собор
В 1248 году, когда архиепископ Кёльна Конрад фон Гохштаден заложил первый камень в основание Кёльнского собора, началась одна из самых длинных глав в истории европейского строительства. Кёльн, один из самых богатых и политически могущественных городов тогдашней Германской империи, считал нужным, следуя примеру Франции, иметь свой кафедральный собор — и его масштабы должны были затмить все остальные храмы.
Была и другая причина для возникновения столь своеобразного замысла. Кёльнский архиепископ Райнальд фон Дассель, канцлер и военачальник императора Фридриха I Барбароссы, получил от него останки Святых волхвов, или Трёх королей, которые ранее хранились в одном из миланских монастырей. Так император отблагодарил владыку за боевую помощь при покорении Милана во время второго итальянского похода. В 1164 году Райнальд фон Дассель с триумфом ввёз реликвии в Кёльн. Для них в течение десяти лет изготавливался саркофаг из серебра, золота и драгоценных камней — рака Трёх королей, одна из самых драгоценных святынь христианства. Высокий ранг, которого Кёльн достиг в западноевропейском христианском мире благодаря обретению этих реликвий, должен был воплотиться и в соответствующем кафедральном соборе.
Рака трёх королейКогда в 1790 году Георг Форстер прославлял устремленные ввысь стройные колонны хора, который уже в годы его создания рассматривали как чудо искусства, кёльнский собор стоял незаконченным каркасом, требующим едва ли не ремонта. Между хором, завершенным стеной около 1300 года, и южной башней располагался временно прикрытый неф длиной в 70 метров, а высотой лишь в 13 метров. Башни не были завершены. Только лишь 59-метровая южная башня упиралась в небо, как могучий обломок, но зато давала во
Остальные ответы
Татьяна 0_о Мастер (2023) 13 лет назад
не знаю. какой но строили его навярняка русские таджики....
Горностаев Гений (70853) 13 лет назад
Кельнский собор вообще-то строился много дольше.
Начало строительства - 1248 год
Окончание - 1880 год
Freya Гуру (3869) 13 лет назад
Может быть Sagrada Familia? ) он и по сей день еще в строительстве ))
SM Гений (52989) 13 лет назад
На самом деле, таких соборов, в мире тысячи!
Похожие вопросы
Также спрашивают