Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как легче везти санки?

Я киборг, но это нормально. Профи (533), закрыт 13 лет назад
Тянуть за веревочку или толкать сзади? Обязательно нужно аргументировать))))))
Лучший ответ
Александр Целиков Гений (52507) 15 лет назад
Когда тянешь, то санки двигаются легче. Аргумент такой:
тянешь обычно под углом вверх, при этом принимаешь на себя часть веса санок. В результате уменьшается нормальная реакция опоры, след. и сила трения.
Fтр=k*N
Остальные ответы
125aaa Оракул (79988) 15 лет назад
Это не важно. Важно, чтобы полозьями- вверх!!!
Я киборг, но это нормально.Профи (533) 15 лет назад
ну да, ну да))))))))))))
Константин Знаток (404) 15 лет назад
Когда толкаеш сзади наклоняешся, а когда тащиш за веревочку наклоняться не надо и катятся по иннерции (кгда толкаеш сзади надо придерживать, чтобы не уехали по етому и иннерции не будет) .
Мой ответ - тащи за верёвку!
Я киборг, но это нормально.Профи (533) 15 лет назад
ну тут не рассматривается в какой позе их нужно вести))))))
имеется ввиду где меньше сил затрачивается?)
Я вот не понимаю вы знаете ответ и написали вопрос, чтобы узнать сколько людей школу прогуливало? Или учитель задал вопрос на который трнудно ответить? Если второй случай, то, в принципе, всегда нужно изменить условия задачи, чтобы понять как то или другое изменение действует на результат. Например попытаться изменить угол верёвки между верёвкой и плосколью земли, за которую тянуть надо. В предельном случае когда этот угол 90 градусов никуда сани не поедут. Соответственно если принять за основу предположение что при толкании сзади сила всегда параллельна земле, то и получается, что проще толкать сзади.
Андрей Любимов Гуру (3628) 15 лет назад
Тащить всегда легче, чем толкать. Когда тащиш, то прилагаемая сила направлена под углом в верх. Угол определяется точкой крепления груза и точкой крепления "тягача". Чем больше угол. тем легче тащить. А гогда толкаешь, то угол отрицательный и тогда груз "зарывается. Попробуйте толкать шкаф и увидите, как сломаются передние ножки или раздерёте пол.
Tmin Мудрец (18131) 15 лет назад
Лучше всего их ногой подталкивать. В этом случае вектор силы направлен оптимально.
Марат Колчегошев Профи (583) 15 лет назад
Легче тащить, потому что вектор тяги направлен немного вверх, то есть под углом, а когда толкаешь вектор тяги направлен параллельно вектору скорости.
lol123465432 Знаток (255) 15 лет назад
легче - паралельно поверхности, потомучто cos90град = 1!
значит твоя сила умножается на 1!
при всех других случаях- сила будет умножатся на число, меньшее от 1, значит твоя сила будет идти на преодолевание внешних сил, тоесть поднятие и опускание санок, что по себе - тупая робота и энергия тратится в пустую на сокращения мышц, без какой либо работы, всеравно что держать чтото тяжолое в воздухе неподвижно!
Похожие вопросы