Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить пышный омлет? Дайте рецепт и пропорции.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

допустим так: 2 яйца 1 ст. л майонеза. хорошенько взбить можно соды на кончике ножа добавить. и всем вот эти залить обжаренные овощи - помидорчик, перчик, лучок. а сверху зелень.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

У МЕНЯ ТАКОЙ ВАРИАНТ.


Делается очень просто.
Надо:
яйца - 6 штук
колбаса варёная - 2 ломтика
помидоры - 2 небольших
соль - по вкусу.
Приготовление:
Ставим сковороду на медленный огонь, наливаем подсолнечное масло.
Пока разогревается, режем кусочками помидоры. Закидываем их в сковороду.
Затем режем колбасу крупными кубиками и закладываем к помидорам.
Всё перемешиваем и обжариваем.
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем в однородную массу.
Выливаем яйца в сковороду и накрываем крышкой.
Когда яичница приготовится, выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом или соусом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

2 яйца+ 1/4 стакана молока+ соль. Вылить на небольшую сковороду и закрыть крышкой. Жарить на самом маленьком огне.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

крахмал!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Классически омлет делается из взбитых яиц +молоко + соль и всё это на масле жарится на маленьком огне или в духовке. При остывании омлет всё равно опадёт, поэтому, чтобы он не стал тонким, как блин, его надо жарить не на широченной сковородке, а в небольшой форме (сковороде) с достаточно высокими краями. Тогда он не будет растекаться и даже опав, будет толстеньким и не блиноподобным.

Источник: опыт