Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чьей печени получается самый вкусный печеночный торт? И подскажите рецептик, пожалуйста!

Andriy Tatarin Ученик (56), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
мудрый кот Гуру (4376) 15 лет назад
Из гусиной. Рецептов навалом в Нете.
Остальные ответы
PALACH INCLODES Профи (929) 15 лет назад
из человечьей)) )
как вариант для тех кто в детстве мультики смотрел: из обезьяньей
Яна Арт Просветленный (25730) 15 лет назад
да из любой, главное чтоб свежая была.. .
ну а рецепт точный написать не могу, все давно на глаз делаю... .
основные ингридиенты - печень, яйцо, немного можно майонеза добавить, мука, соль и перец черный по вкусу.... главное муки не переборщить, чтоб не жесткое было. перемазывают коржи майонезом, можно еще перекладывать обжаренным луком с морковкой
Merzavka Профи (586) 15 лет назад
700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь. Все дело обжарить. В майонез добавить выдавленный чеснок, перемешать. Печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, перемешать, добавить муку, посолить, перемешать. На сковородке пожарить блинчики с двух сторон. Блинчик смазать майонезом, на него выложить смесь из лука и морковки. Сверху накрыть другим блинчиком.. . Украсить натертыми белками и желтками...
Натали Просветленный (29536) 15 лет назад
печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины. Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению. P.S Между слоями так же в качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, или лук с грибами
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 15 лет назад
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Берем печень... (лично я предпочитаю свиную-она нежнее) , пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тертого сыра. Размешиваем.
На каждый блинчик из печени кладем по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком... все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов! !

Похожие вопросы